鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市区第九批保障房(公共租赁住房)选房工作启动

2016-09-20 11:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市区第九批保障房(公共租赁住房)选房工作拉开帷幕。从摇号到选房,每一次的现场都令人难忘、感动。“房子户型好,光线也充足,我们一家人终于不用再过‘蜗居’的生活了。”8时50分,办完选房手续的辛德芳忍不住喜极而泣,“两个女儿从小跟着我们东奔西跑,我的心里一直很内疚,这下可以安定了。”这是很多选房者的心声,也是我市保障性住房惠及民生的缩影。

  鲁网泰安9月20日讯(记者  张明振  梁圣亮)记者在泰安市人民政府网获悉,近日,市区第九批保障房(公共租赁住房)选房工作拉开帷幕。从摇号到选房,每一次的现场都令人难忘、感动。“房子户型好,光线也充足,我们一家人终于不用再过‘蜗居’的生活了。”8时50分,办完选房手续的辛德芳忍不住喜极而泣,“两个女儿从小跟着我们东奔西跑,我的心里一直很内疚,这下可以安定了。”这是很多选房者的心声,也是我市保障性住房惠及民生的缩影。

  本次待选房源共计2279套,包括惠普家园西区多层住宅45套、高铁新区A区高层住宅722套、岳秀福邸小区高层住宅528套、御驾新苑小区高层住宅984套,房源户型包括二室一厅386套、一室一厅1434套、一室公寓房459套。9月8日至10日,市房管局保障房管理中心向选房顺序号1—2279号申请家庭发放了《选房通知书》,并组织申请家庭提前到各保障房现场进行了看房。

  本月13日至14日、18日至28日,摇号确定的1—2279号申请家庭可按《选房通知书》告知的选房时间,到东岳大街382号建设大厦四楼大会议室,根据选房规则进行选房。

  本次选房结束将办理集中签约,房租收缴实行收费卡制度。2016年10月12—15日,选房家庭申请人凭身份证原件及复印件一份、选房确认书等到东岳大街382号建设大厦四楼会议室签订公共租赁住房租赁合同,不在规定时间内签订租赁合同的,视为该选房家庭自动放弃所选公共租赁住房及公共租赁住房选房资格。此外,公共租赁住房房租收缴不再采取以往的人工收费模式,首次实行收费卡制度,公租房申请家庭选房时需提交申请人身份证复印件一份,由市房管局保障房管理中心集中代办银行储蓄卡。选房家庭签订公租房租赁合同、领取银行卡后,按照规定时间在银行卡存入现金由银行代扣租金缴入市级财政国库。

  本次公共租赁住房交房时间自2016年10月20日开始,惠普家园西区集中交房时间10月20—21日;高铁新区A区集中交房时间10月20—28日;御驾新苑集中交房时间10月21—31日;岳秀福邸集中交房时间约在2017年春节前后。选房家庭签约并由银行代扣租金后,可办理领房手续。

  


初审编辑:张斌
分享到: