鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市区范围正式颁发了首张不动产统一登记证

2016-09-20 15:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月19日,泰安市区范围正式颁发了首张不动产统一登记证,标志着市区不动产统一登记的全面实施。不动产统一登记首证的颁发,标志着泰城结束了土地、房产、林地等不动产分散登记的历史,开启了不动产登记的新征程。

  鲁网泰安9月20日讯 记者在泰安市人民政府网获悉,9月19日,泰安市区范围正式颁发了首张不动产统一登记证,标志着市区不动产统一登记的全面实施。不动产统一登记首证的颁发,标志着泰城结束了土地、房产、林地等不动产分散登记的历史,开启了不动产登记的新征程。

  上午11时,在不动产登记中心,市民程先生和于女士接过了编号为“泰安市不动产权第0000001号”的《不动产权证书》。程先生告诉记者,拿到颁发的第一本不动产登记证,心情非常高兴:“开始也没想到我的证是市区的第一本证,现在领证的确比以前方便多了,一个部门就已经拿到证了,很方便。”

  为方便前来办证群众,泰安市不动产登记中心制作了不动产登记知识问答展板,印制了服务指南向群众发放;为做好办事群众的疏导和分流工作,设置了导询台,配置了叫号机,由工作人员向办事群众解答关于不动产登记相关的问题,指导办事群众尽快办理相关业务。不动产登记中心还率先在全省开通了不动产登记微信公众服务平台,在大厅明显位置设置了“泰安市不动产登记中心”微信公众服务平台的二维码标识,方便公众利用微信查询不动产统一登记的服务指南,查询业务办理进度,并且将二维码直接加到服务指南彩页上。尽管由土地、房产、林产登记由不动产登记中心统一登记办证是个很大的变革,到大厅前来办理业务的群众众多,在不动产登记工作人员的疏导和耐心工作下,不动产登记中心办理大厅现场井然有序。

  泰安城区不动产统一登记业务的受理和办理窗口分为:长城路以西业务由岱岳分中心办理,长城路与温泉路之间业务由市不动产登记中心办理,温泉路以东业务由泰山分中心办理,高新区和徂徕山汶河景区业务由高新区分中心办理。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020160920565150023394.jpg