鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安汽车站提前开展“十一”安全大检查

2016-09-27 14:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“十一”长假即将来临,泰安汽车站也将进入旅客运输的高峰期。为确保长假期间各项工作安全有序开展,车站出台了运输保障方案,完善突发应急预案,提前进行节前安全大检查。

  鲁网泰安9月27日讯(记者  张明振  梁圣亮)记者在泰安市人民政府获悉,“十一”长假即将来临,泰安汽车站也将进入旅客运输的高峰期。为确保长假期间各项工作安全有序开展,车站出台了运输保障方案,完善突发应急预案,提前进行节前安全大检查。

  本次检查紧密围绕“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,结合车站生产经营实际,按照“查出一项、整改一项”的“即时整改”原则,重点查看了“三不进站、六不出站”及安全告知制度的落实情况,并对停车场、发车场和进出站口等关键部位加强安全监管;全面加强对运营车辆的安全检验和报班管理,有效防止车辆带“病”运行及驾驶员酒后驾车等违法行为。此外,车站针对安全设施是否正常有效、疏散通道指示是否明确、安全出口是否畅通、消防器材是否齐全等问题,进行了深入检查,对查出的问题及时进行整改,切实排除一切安全隐患,努力确保国庆期间的运输安全。


初审编辑:张斌
分享到: