鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市交通运输局开展泰城居民出行抽样调查

2016-09-27 15:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为掌握泰城公共交通现状和居民出行特征,掌握公交车运营与服务的实际情况,逐步规范城市公交服务行为,进一步提升公交运行效率,近期,市交通运输局联合民政部门开展了泰城居民出行抽样调查。

  鲁网泰安9月27日讯(记者  张明振  梁圣亮)记者在泰安市人民政府获悉,为掌握泰城公共交通现状和居民出行特征,掌握公交车运营与服务的实际情况,逐步规范城市公交服务行为,进一步提升公交运行效率,近期,市交通运输局联合民政部门开展了泰城居民出行抽样调查。

  本次调查选取泰城主城区7个街道办事处范围内的15个居民社区,内容包括调查对象在特定调查日内的出行起讫点、出行目的、出行时间、出行方式等,同时征求对泰城公交发展方面的意见建议。调查结束后,市交通运输局将根据调查结果、历史数据和我市公交发展规划,制作泰城居民公交出行模型,测得未来泰城公交发展预测数据,为下一步市委、市政府决策部署和公交优先发展工作提供强有力的数据支撑。

  近年来,市交通运输局以推进交通运输公共服务均等化为出发点,大力实施公交优先发展战略,将优先发展公共交通、改善市民出行条件列入重点工作,相继推出泰城公交1小时免费或优惠换乘、延时服务和老年人、残疾人免费乘车等惠民措施,得到市民和来泰游客的广泛好评。


初审编辑:张斌
分享到: