鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

唐新禄:方便乡镇居民出行 优化泰安城乡公交发展

2017-02-22 15:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
城乡居民的出行问题已成为普遍的社会问题,近几年,泰安市开通了多个城乡公交线路,大大提升城乡居民出行问题,20日上午,政协委员唐新禄带着《关于泰安市城乡公交优化发展建议》的提案,参加政协会议的报到。

  鲁网泰安2月22日讯(记者  张明振)城乡居民的出行问题已成为普遍的社会问题,近几年,泰安市开通了多个城乡公交线路,大大提升城乡居民出行问题,20日上午,政协委员唐新禄带着《关于泰安市城乡公交优化发展建议》的提案,参加政协会议的报到,并接受了记者采访。

(政协委员唐新禄)

  唐新禄对记者讲到:“我们深入调查研究发现,农村乡镇的居民出行时间比较长,而且票价成本对于乡镇居民来说比较高,单程大约5块钱左右,来回10元左右。现在城市和城乡公交分属两个公司,城市居民出行还比较方便,但是城乡公交线路长、车辆少,城乡居民出行往往要等待较长的时间,而且出行费用较高”。

  唐新禄建议优化发展城乡公交,合理配置公交车。可以把城市公交适当增加一些支线线路,在不是交通高峰期的时候让城市公交往城乡发车,方便城乡居民出行。

  记者还了解到,这次政协委员唐新禄此次还带来了两个个提案,一是加快推进地方立法工作,出台试行《城市道路交通管理条例》和《城市禁止、限制燃放烟花爆竹管理条例》。二是为《中小学校教室安装新风净化设施》的提案,保护中小学生的健康成长、有效防霾。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170222553773982527.jpg