鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安:周末踏春市民络绎不绝 赏花莫伤花切勿“辣手摧花”

2017-03-20 17:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
上周日,记者来到市政府广场,玉兰花、连翘花等花纷纷绽放,着实大有美景。许多市民伴着暖意来到广场赏花。络绎不绝的市民在花丛中赏花、合影留念。

  鲁网泰安3月20日讯(记者  张明振  王丽宏)上周日,记者来到市政府广场,玉兰花、连翘花等花纷纷绽放,着实大有美景。许多市民伴着暖意来到广场赏花。络绎不绝的市民在花丛中赏花、合影留念。市民赵女士说,这个季节气温开始变暖,适合锻炼,更适宜赏花。今年的连翘花比去年开得好,很好看,刚好趁周日,带着一家人前来赏花,亲近大自然,感受亲情。

  “难得周末这么好的天气,正好带孩子过来看看花,放松一下心情。”赏花的刘先生告诉记者,他在网上看到鲁网泰安新闻中心发的梅园花开的新闻,让他赞叹花开春来的美丽,趁着周末带孩子拍照留念,留下这美丽的时刻。

  采访中,市民王女士表示,带孩子来公园玩,就是想让孩子呼吸新鲜空气,了解一下植物特性,学点知识。“现在的小孩不但对公园内种植的花卉感兴趣,就是看到路边的野花也感到兴奋不已。趁着这个机会给孩子上上课”。市民王女士称:“平时生活和工作压力很大,天气好时外出赏花,感觉像在画中一样,非常美,内心很放松,心情一下子变好。

  采访中,记者也发现了一些不文明的举动,与美景格格不入,让赏花也大煞风景。在一些公园和景点,游人驻足赏花时,有人却伸手采摘花朵,甚至将枝条折断带走,有些花卉遭受“辣手摧花”后已经略显“秃顶”。更有一些年轻人为了拍照漂亮,将细弱的树枝拉到很低的位置,极易损伤花卉。

  对此,市政府广场工作人员表示,赏花本是一件非常美好的事情,千万不要让不和谐的行为破坏了心境,一定要对身边的一草一木“手下留情”,应文明赏花。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170320621699611987.jpg