鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

第三届爱尔眼科泰山高峰论坛暨“泰山眼科名医工作站”揭牌成立

2017-04-08 11:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月8日,第三届爱尔眼科泰山高峰论坛在泰安爱尔光明医院学术报告厅召开,来自省内外近300名眼科专家齐聚泰城。山东省医学会副主任委员蒋华教授、泰安市卫计委党委副书记倪庆宾,泰山区卫生局局长赵健参加了此次论坛活动。此外,爱尔眼科“泰山眼科名医工作站”也于今日成立,并落户泰安爱尔光明医院,这将成为疑难眼病会诊的便捷通道,可缓解各类疑难眼病看病难的问题。

  鲁网泰安4月8日讯(记者  李文斌)4月8日,第三届爱尔眼科泰山高峰论坛在泰安爱尔光明医院学术报告厅召开,来自省内外近300名眼科专家齐聚泰城。山东省医学会副主任委员蒋华教授、泰安市卫计委党委副书记倪庆宾,泰山区卫生局局长赵健参加了此次论坛活动。此外,爱尔眼科“泰山眼科名医工作站”也于今日成立,并落户泰安爱尔光明医院,这将成为疑难眼病会诊的便捷通道,可缓解各类疑难眼病看病难的问题。

  省内外专业眼科专家齐聚,共同探讨青光眼诊治课题

  据记者了解,第三届爱尔眼科泰山高峰论坛主题为青光眼。青光眼是全球三大致盲眼病之一,一旦致盲将不可逆转。论坛汇集了爱尔眼科医院集团湖南区总院长林丁教授、山东省立医院眼科中心主任申家泉教授、上海新华医院眼科主任赵培泉教授、沈阳爱尔眼科医院院长赵平教授、济南市眼科医院青光眼科主任王建荣教授等多名省内外专业眼科专家,爱尔眼科山东大区CEO包楼军先生、爱尔眼科山东区总院长李镜海教授莅临参加,泰莱地区各大医院眼科主任及各卫生院院长等出席了本次学术论坛。大会上学者与专家欢聚一堂,共同探讨青光眼诊治进展、青光眼病的药物治疗、青光眼小梁消融术及青光眼诊疗中的误区等重大课题。爱尔眼科山东区总院长李镜海教授在论坛会上介绍,爱尔眼科致力于眼健康服务,目前已在全国范围内运营了163家专业眼科医院。爱尔眼科始终追求社会责任和自身发展的和谐统一,让患者花最少的钱享受一流的眼科诊疗服务,通过不懈的努力来逐步实现“使所有人,无论贫穷富裕,都能够享受到眼健康的权利”。

  泰山眼科高峰论坛每年一届,打造高规格、高质量、高水平的学术盛会

  据介绍,4月8日正是爱尔眼科泰安医院建院10周年华诞,爱尔眼科泰安医院CEO杨敬昌作为掌门人告诉记者,“自2007年至今,10年的艰苦创业,辛勤耕耘,从创立到搬址,从与爱尔眼科建立合作再到今天上市,爱尔光明医院一路风雨走到今天,离不开各位同行的支持和帮助。因此我们坚持承办‘泰山眼科高峰论坛’邀请省内外眼科专家谈学论道,交流实践经验,分享科研成果,打造高规格、高质量、高水平的学术盛会。”同时,他还介绍到:泰山眼科高峰论坛已作为医院常规化的工作,每年举办一次眼科学术会议。今年的主题为青光眼,青光眼目前排在第二位的致盲疾病,业内人士和社会公众对青光眼的关注度还不是很高,对诊疗和治疗还处于相对滞后的现状,医院希望通过这种会议来提高泰莱地区对眼科疾病的治疗水平,从而引起全社会的共同关注。

  “泰山眼科名医工作站”成立,让泰城百姓家门口看遍国内眼科专家

  学术会上,“泰山眼科名医工作站”揭牌成立,该工作室主要为爱尔眼科医院集团旗下名医在泰安开展工作提供平台,同时聘请本地眼科知名专家进站坐诊,他们将定期在泰安爱尔光明医院开展青光眼、眼底病、白内障及疑难眼病等眼病的诊疗,杨院长表示,泰山眼科名医工作站的成立,不仅能够促进泰安眼科技术的进一步发展,也着实为“名医”和“百姓”之间搭建了近距离对话的平台,对老百姓来说,真正实现市民在家门口即可看名医的愿望。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170408426955356665.jpg