鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

“逛东岳庙会 祈平安福贵”2017泰山东岳庙会今日启幕

2017-04-11 14:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年泰山东岳庙会启会仪式在岱庙天贶殿前开启。据了解,本次泰山东岳庙会以“逛东岳庙会 祈平安福贵”为主题,并设主会场与分会场。主会场岱庙共推出20余项各类活动,以帝王巡游、泰山传统手工艺等活动展示,共持续6天。感兴趣的市民及网友可参加一下。

  

    鲁网泰安4月11日讯(记者  张明振)2017年泰山东岳庙会启会仪式在岱庙天贶殿前开启。据了解,本次泰山东岳庙会以“逛东岳庙会 祈平安福贵”为主题,并设主会场与分会场。主会场岱庙共推出20余项各类活动,以帝王巡游、泰山传统手工艺等活动展示,共持续6天。感兴趣的市民及网友可参加一下。

  泰山东岳庙会历史久远,2008年6月被国务院公布为第二批国家级非物质文化遗产。自2009年起,泰山东岳庙会已连续成功举办八次。11日上午9点,主会场岱庙天贶殿,将举行东岳庙会启会仪式,中国民俗学会专家及台湾信众代表团也将到场,观摩并参加相关活动。本届庙会以“逛东岳庙会 祈平安福贵”为主题,以次为平台,推进泰山文化传播、经济贸易繁荣和优秀传统文化弘扬。

  本届庙会,时间跨度较以往拉大,共持续6天,加入大量新的互动体验项目。庙会设主会场与分会场,主会场共推出20余项各类活动,以帝王巡游、泰山传统手工艺展示、民俗演出、风筝艺术展、奇石根雕展等地方特色文化项目为主。分会场设在泰山国际会展中心、林校操场两处,以名优产品展销会、民俗文化商品交易会等商贸活动为主。

  同时,庙会市场化取得新突破,改变了以往政府投资主导的模式。在活动项目上广泛与各类社团、协会合作运作演出与展示项目,政府财政尽量不投入或少投入。本届庙会在氛围营造上尽量利用原有的设施进行改造,将启会仪式的舞台进行了简化,力求实用,体现了绿色、节俭办会的原则。

  


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170411537207101831.jpg