鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

京杭运河八里湾船闸 着力打造文明创建示范点

2017-06-26 08:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,京杭运河八里湾船闸根据上级争创省级文明单位的目标,在抓好安全管理、设备维护的同时,高度重视文明单位创建,把创建工作作为提升干部队伍文明形象、推进全市港航业又好又快发展的一项重要举措,着力打造文明创建示范点。

  鲁网泰安6月26讯 今年以来,京杭运河八里湾船闸根据上级争创省级文明单位的目标,在抓好安全管理、设备维护的同时,高度重视文明单位创建,把创建工作作为提升干部队伍文明形象、推进全市港航业又好又快发展的一项重要举措,着力打造文明创建示范点。

  加强组织领导。八里湾船闸把创建工作摆上重要议事日程,根据市局港航处制定的文明创建计划,将创建任务层层分解,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。同时,制订实施方案,明确具体目标和措施,确保创建工作有序推进。

  强化制度建设。建立健全文明创建各项规章制度,公开工作职责和办事流程。针对创建需要,重点制定了考勤、卫生、值班、资产管理、安全管理等方面的制度30余项,对日常管理及文明创建中可能遇到的问题作出系统规定,坚持用制度管人、管事,确保各项工作有章可循。

  丰富创建形式。八里湾船闸不断丰富创建载体,深入开展“两学一做”、“重效率勇担当作表率”等活动,不折不扣地落实好上级确定的各项任务。加强党风廉政建设,认真落实党风廉政建设责任制,推进廉政文化建设,大力开展党性党纪党风教育。认真开展以社会主义核心价值观为主题的宣传教育活动,弘扬道德新风尚,促进精神文明建设再上新台阶。(通讯员 刘斌)


初审编辑:李文斌
分享到: