鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安:男子报警称要自杀 民警“聊家常”救人

2017-06-26 09:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一男子因家庭问题产生自杀念头,泰安市公安局泰山区分局站前派出所值班民警接到求助电话后,通过耐心细致的说服教育,打消了其自杀念头,和家人矛盾化解。

  鲁网泰安6月26讯 一男子因家庭问题产生自杀念头,泰安市公安局泰山区分局站前派出所值班民警接到求助电话后,通过耐心细致的说服教育,打消了其自杀念头,和家人矛盾化解。

  6月25日中午12时许,站前派出所值班民警接到一男子的求助电话,说自己和家人产生了矛盾,十分苦恼,并流露出不想活的念头。民警感到人命关天、事情重大,一面在电话中和风细雨的做工作,一面派民警到报警者所在的酒店,为防止发生意外,民警将其带回派出所。

  在派出所,民警将男子领到有空调的房间,并为男子送上茶水。民警在基本了解男子想自杀的原因后,和这名男子“啦”起了家常。民警用自己的切身体会说明,任何一个家庭,长期这一块过日子,难免不发生磕磕绊绊的矛盾,有了矛盾并不可怕,要学会主动解决矛盾,化解矛盾。特别是一个家庭中的男人,要勇敢承担责任,不要斤斤计较。并教育男子,你要是真的“走”了,家人怎么办?他们什么感受?

  一席话说的男子茅塞顿开,情绪有了大的好转。民警及时和男子家人联系,家人很快来到站前派出所,双方化干戈为玉帛(通讯员 华君 张路)


初审编辑:李文斌
分享到: