鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

高考录控线由全省模拟投档录取比例确定

2017-06-26 10:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从泰安市人民政府网获悉,今年各批次、各类别的划线办法在山东省招考委《关于印发山东省2017年普通高等学校招生录取工作意见的通知》中已有明确规定。在文理类中,本科提前批不单独划线,所有高校录取线不低于首次划定的本科普通批录取控制分数线。本科高校综合评价招生录取线在本科普通批录取控制分数线上由试点高校自主确定。

  鲁网泰安6月26日讯(实习记者 刘亚瑾)记者从泰安市人民政府网获悉,今年各批次、各类别的划线办法在山东省招考委《关于印发山东省2017年普通高等学校招生录取工作意见的通知》中已有明确规定。在文理类中,本科提前批不单独划线,所有高校录取线不低于首次划定的本科普通批录取控制分数线。本科高校综合评价招生录取线在本科普通批录取控制分数线上由试点高校自主确定。

  自主招生批由高校专项计划,自主招生录取需依据高校模拟投档线和自主招生最低录取控制参考线。高校模拟投档线按照本科普通批所有招生高校通过3次模拟在我省最终确定的投档比例测算生成。自主招生最低录取控制参考线,参考往年本科各批次分数线划定情况,结合今年招生实际合理划定。

  春季高考中,提前录取的本科高校及专业,在符合条件的生源范围内根据考生文化成绩和招生计划单独划定文化录取控制分数线。本科普通批分2次划定文化录取控制分数线,第1次,分专业类别根据招生计划数与考生成绩,按招生计划1∶1.1的比例划定;第2次,在考生填报第二次征集志愿之后,在有效生源范围内(含服从调剂考生),分专业类别根据征集计划数与考生成绩,按招生计划1∶1的比例划定。专科(高职)批分专业类别根据招生计划数与考生成绩,在有效生源范围内按招生计划1∶1.3的比例划定;高职院校专项计划根据招生计划、生源情况及考生成绩单独划定文化录取控制分数线。

  高水平运动员按照教育部“阳光高考”平台公示结果分别执行我省首次划定的文、理科本科普通批录取控制分数线或该录取控制分数线的65%确定。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170626381553423798.jpg