鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰山景区交警大队开展货车超限超载专项整治行动

2017-06-27 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加大货车超限超载交通违法行为的打击力度,完善治超工作长效机制,有效预防和遏制重大交通事故发生,保障辖区道路安全畅通,泰山景区交警大队积极开展货车超限超载专项整治行动。

  鲁网泰安6月27讯 为进一步加大货车超限超载交通违法行为的打击力度,完善治超工作长效机制,有效预防和遏制重大交通事故发生,保障辖区道路安全畅通,泰山景区交警大队积极开展货车超限超载专项整治行动。

  一是强化组织部署。大队组织民警深入辖区开展调研,了解和掌握辖区货车超限超载违法行为发生的时间、地点、路段、违法行为的发生规律特点,针对超载规律和特点进行科学部署安排。主要抓住夜间大货车通行率高的实际情况,制定活动措施,针对夜间超载查处率不高的问题,科学安排勤务,认真组织开展夜间查处违法行为活动,防止发生管理漏洞。

  二是强化源头管理。大队组织民警深入辖区各运输单位进行排查,严格管理,落实责任,对货运车辆进行跟踪管理,切实做到一辆不漏,管理到位。严格落实源头管理,积极推进安全隐患清零攻坚。对货车非法改装的,打击货车非法改装的企业、“黑窝点”。

  三是强化路面管控。大队加大整治力度,通过定点检查与流动巡逻相结合的方式,严查严处各类货运车辆交通违法行为,对驾驶未年检车辆、报废车辆、非法拼装改装车辆以及超载、无牌无证、假牌假证、闯红灯、超速超载超限等违法行为,一律按上限处罚,该拘留的一律拘留,从严打击、从重处罚,切实把严查严管严处势头渗透到路面管控的各个环节,努力营造严管氛围,震慑交通违法,减少事故隐患。

  四是强化宣传教育。组织民警深入货运企业开展宣传教育活动,依托路面执勤点,向货车驾驶人进行面对面宣传,切实增强驾驶人安全意识、法治意识,引导其自觉做到依法装载、安全运输。同时充分利用媒体、微博、微信等重点宣传超限超载违法行为的危害性,向社会公布举报电话,鼓励群众积极举报超限超载、非法运输等严重违法行为,为整治行动营造强大声势。(通讯员 龚伟)


初审编辑:李文斌
分享到: