鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安:又逢荷花盛开时 东湖荷塘别样美

2017-06-28 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇。夏季成为人们欣赏荷花代表季节,而荷花的美更是在诗句中流传了千百年。在泰安东湖公园里,神态各异、名目繁多的荷花已经悄悄地竞相绽放了,令人赏心悦目。绿油油的莲叶间,荷花朵朵始盛开,吸引了不少市民和摄影爱好者在此观赏游玩。

  鲁网泰安6月28日讯(记者 张明振)荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇。夏季成为人们欣赏荷花代表季节,而荷花的美更是在诗句中流传了千百年。在泰安东湖公园里,神态各异、名目繁多的荷花已经悄悄地竞相绽放了,令人赏心悦目。绿油油的莲叶间,荷花朵朵始盛开,吸引了不少市民和摄影爱好者在此观赏游玩。

  六月芳菲尽,荷花始绽放。荷花的惊艳亮相带给人们久违的清新和无尽的遐想,放眼望去,一幅浑然天成的水墨画跃然纸上,粉色和翠绿,填满了整个视眼,波澜不惊的湖面,时而深情款款,时而含苞欲放,时而热情奔放,各种姿态都是与生俱来的个性与常态。

  荷花是一种大型的美丽的花儿,它们生长在水中,把根深深地扎在淤泥里。出淤泥而不染、濯清涟而不妖,不仅能给人带来清凉,还能洗涤心灵的尘埃,洁净观赏者的灵魂。

  据了解,6月底7月初,泰安市各大公园、水域的荷花将大规模绽放,一直可以延续到9月份,想要一饱眼福的市民一定不要错过。市民可乘坐6路、8路、11路南环线、38路29路等公交到东湖公园站下车。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170628555369927826.jpg