鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安:网上办驾照 10000余元不翼而飞

2017-07-01 13:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
最近李刚(化名)遇到了一糟心事,网上办驾照被骗10000余元,发现被骗后钱却没要回来,无奈之下报了警。

  鲁网泰安7月1日讯 最近李刚(化名)遇到了一糟心事,网上办驾照被骗10000余元,发现被骗后钱却没要回来,无奈之下报了警。

  这事儿还要从6月20日说起,李刚无意间加了一个QQ号,一个自称韩顺(化名)的人问他是否要办驾照。正巧李刚也想要办一个,于是便问了办驾照的手续。韩顺告诉李刚5000元就能办好驾照,不过得先交一下10%的押金,于是李刚按照对方给的银行账号将押金打了过去。6月27日,韩顺联系李刚,称驾照办好了,工作人员给他送过去时会给他打电话。6月28日一早,李刚便接到了所谓工作人员的电话,工作人员称正在某酒店等他,让李刚把剩余的4500元汇过去,李刚没有怀疑将剩余的钱汇了过去,没过多久,工作人员再次给李刚打电话,称还有6800元没汇。李刚称办驾照时根本没提6800元这回事,工作人员让他联系韩顺。于是李刚拨通了韩顺的电话,韩顺称早就跟其说过此事。李刚不同意,要求退钱,而韩顺却说退钱的事他说了不算,需要等几天。就在挂断电话后,韩顺再次打电话来劝李刚把剩余的钱交上,把证办出来。挂断电话后,李刚接到了工作人员的电话,称等钱到账后就带着李刚去交警队验驾照的真假。李刚信了对方,便把6800元打了过去。随后,李刚与工作人员通话拿驾照时,工作人员称要30000的人身安全费,李刚觉得事情不对劲儿,便报了警。

  民警提醒:不要轻易相信来历不明的网上信息或电话,不要轻易向陌生人汇款、转账,要提高安全防范意识,严防上当受骗。(通讯员 张纪昌)


初审编辑:李文斌
分享到: