鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安一男子买蛋糕 顺便“拿”个手机

2017-07-07 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
家里有人过生日,在蛋糕房买蛋糕时,看到老板的手机在沙发上,贪心顿起,若无其事的将手机装入自己的口袋。泰城一男子涉嫌盗窃被拘留。

  鲁网泰安7月7日讯  家里有人过生日,在蛋糕房买蛋糕时,看到老板的手机在沙发上,贪心顿起,若无其事的将手机装入自己的口袋。泰城一男子涉嫌盗窃被拘留。

  7月6日上午10时许,因家人过生日,男子刘某到泰城西部一家蛋糕房取提前预定的蛋糕。在蛋糕房工作人员为其包装蛋糕时,刘某看到沙发上有一部手机,他见有机可乘,就装作耐心等待的样子,坐在沙发上,趁机将手机装入口袋中,拿到蛋糕后男子快速离开。

  当蛋糕房老板发现自己的手机没有后,立即判断是买蛋糕的男子“顺”走的,因为蛋糕房从开门后就他一位顾客。老板立即查看监控,在基本确定了是那名男子“拿”走后,根据那名男子订蛋糕时留下的信息,与那名男子联系,男子死活不承认,女老板立即报警。

  泰安市公安局泰山区分局站前派出所接到报警后,在查看了监控视频后,基本确定了买蛋糕男子盗窃行为,立即采取措施,将男子控制。在站前派出所,在大量事实面前,男子终于承认了自己“顺”走手机的过程。

  该男子涉嫌盗窃被罚款1000元、行政拘留10日处罚。(通讯员华君 张路)


初审编辑:李文斌
分享到: