鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰山景区交警大队全力做好强降雨天气下道路交通安全管理工作

2017-07-07 10:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月5日至6日,我市连续出现强降雨天气,路面湿滑,能见度低,给广大人民群众出行带来不便,为防止因雨天路面湿滑引发交通事故和交通拥堵,泰山景区交警大队迅速启动应急预案,确保强降雨天气下辖区交通安全畅通。

  鲁网泰安7月7日讯 7月5日至6日,我市连续出现强降雨天气,路面湿滑,能见度低,给广大人民群众出行带来不便,为防止因雨天路面湿滑引发交通事故和交通拥堵,泰山景区交警大队迅速启动应急预案,确保强降雨天气下辖区交通安全畅通。

  一是加强路面管控。针对强降雨天气给道路交通安全带来的影响,大队迅速启动应急预案,严格落实“定时、定岗、定人、定责”的“四定”工作责任制,全力维护重点路段的道路交通秩序,根据路况信息进一步加大警力投入,调整勤务部署,加强对重点路段的巡逻管控,通过开启警灯、警车引导、喊话、鸣警笛等方式,警示广大驾驶员保持安全车速、车距。

  二是加强隐患排查。大队强化危险路段的排查力度,特别是对泰历路、省道S103、S243急弯、陡坡、临崖临水路段、环山路鲁班奖至“S”弯道等存在交通事故隐患路段排查力度,实地查看隐患路段路况信息,清理落石、查看积水面积、检查护栏等,及时发现并消除隐患,严防恶劣天气下交通事故和交通拥堵发生。

  三是加强宣传提示。大队充分发挥微博、微信等交流平台的优势,强化交通安全提示,提高信息发布频率,及时发布恶劣天气信息,第一时间发布辖区路况信息,缩短信息发布间隔,时时更新,使广大的交通参与者及时了解天气形势和出行路况,提供有效出行参考,确保出行安全。

  四是加强安全防护。大队为全体人员配齐配足雨季天气执勤执法必需装备,最大限度地保障强降雨恶劣天气条件下执勤执法的安全。同时要求全体人员切实提高自身安全防护意识,严格落实安全防护的各项要求,掌握在恶劣天气条件下执勤执法工作程序和方法,确保自身安全。

  (通讯员 刘晓燕)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170707386781062474.jpg