鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市老龄办发起”关爱老年人眼健康”公益救助行动 患有白内障的困难老年人可申请救助

2017-07-07 13:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7日上午,由泰安市老龄办联合泰安爱尔光明医院举办的“关爱老年人眼健康——泰安市白内障慈善公益救助行动”在泰安爱尔光明医院正式启动。泰安市人大常委会副主任、市工商联主席王淑玲同志,泰安市委老龄办张德臣主任、薛华主任,泰安爱尔光明医院CEO杨敬昌院长、院长助理许会洋同志以及各县市区老龄办领导同志,出席了启动仪式。

  鲁网泰安7月7日讯 7日上午,由泰安市老龄办联合泰安爱尔光明医院举办的“关爱老年人眼健康——泰安市白内障慈善公益救助行动”在泰安爱尔光明医院正式启动。泰安市人大常委会副主任、市工商联主席王淑玲同志,泰安市委老龄办张德臣主任、薛华主任,泰安爱尔光明医院CEO杨敬昌院长、院长助理许会洋同志以及各县市区老龄办领导同志,出席了启动仪式。

  白内障作为目前世界首位致盲眼病,致盲率高达47%,其主要发病人群为40岁以上中老年人。很多老年人由于没有基本的白内障预防意识,直至白内障晚期才就诊,错失甚至放弃治疗的机会,最终导致失明。

  记者获悉,此救助项目旨为我市200名患有白内障眼病的困难离退休干部和困难老年人实施免费复明手术,助其重见光明。项目开展后,泰安爱尔光明医院作为救助行动的唯一指定医院,将组织专家医疗队伍深入各县市区、街道,开展贫困白内障患者医学筛查工作,为老年人普及眼睛保健知识。对于符合条件的老年患者经过街道(乡镇)审批后方可到院做白内障手术。

  据了解,此次活动的承办单位,泰安爱尔光明医院自建院10年来,一直秉承爱尔眼科医院集团的使命——“使所有人,无论贫穷富裕,都能享有眼健康的权利”,致力于慈善公益事业,仅2016年就有近1000名眼病患者在泰安爱尔光明医院享受过救助。目前此项目已正式启动,有需要的眼病患者可拨打电话0538-8598666进行咨询。(通讯员 赵春晓)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170707483091428595.jpg