鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

岱岳区林业局扎实做好文明城市创建工作

2017-07-20 09:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入开展创建文明城市工作,岱岳区林业局按照《创建全国文明城市岱岳区城区网格包保责任制实施方案》要求,广泛宣传发动,强化多项措施,扎实推进文明城市创建工作。

  鲁网泰安7月20日讯 (记者 张明振)为深入开展创建文明城市工作,岱岳区林业局按照《创建全国文明城市岱岳区城区网格包保责任制实施方案》要求广泛宣传发动,强化多项措施,扎实推进文明城市创建工作。 

  一、宣传发动,落实责任召开专题会议传达全区创建全国文明城市暨城区网格包保工作推进会议精神成立了创城包保工作领导小组,明确分工负责人、创城联络员,专门负责创城工作的组织与联络工作。同时,将区森林消防大队队员划分3个小组参与创城工作,增强了“日常巡查员”和“文明劝导员”力量,在周六、周日“文明劝导日”开展巡查和文明劝导工作。 

  二、文明劝导,日常巡查统一配备了清扫工具、垃圾夹、垃圾袋、胸牌和相关宣传品,每天上午8点30分,准时到包保单位开展督导巡查工作,对所包保单位的道路、街道村庄进行日常巡查清扫垃圾,做到仔细、认真,不留死角。截至目前,现场督导20次,出动督导人员72人次。 

  三、对照问题,坚决整改对在督导巡查中发现的问题,形成清单,建立台账,做到能立即解决的马上解决,不能立即解决的进行登记在册,及时同包保单位、网格牵头单位汇报解决。截目前,对所包保单位和道路存在的旧版面更新不及时、儿童草坪没有安装指示牌、街道空白墙面宣传版面少等问题,已整改到位 

    


初审编辑:李文斌
分享到: