鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安全市完成春季造林8.01万亩

2017-07-21 10:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从泰安市人民政府网获悉,今年以来,我市以推进林业供给侧结构性改革为主线,大力实施“绿满泰安”行动,全面巩固提升国家森林城市建设水平,林业工作取得了阶段性成效。全市共完成春季造林作业面积8.01万亩,占年计划的160.2%。

  鲁网泰安7月21日讯(记者 张明振)记者从泰安市人民政府网获悉,今年以来,泰安市以推进林业供给侧结构性改革为主线,大力实施“绿满泰安”行动,全面巩固提升国家森林城市建设水平,林业工作取得了阶段性成效。全市共完成春季造林作业面积8.01万亩,占年计划的160.2%。

  市党代会、市“两会”作出“大力实施绿满泰安行动,全面提升国家森林城市建设水平”的决策部署以来,全市各级坚持山水林田湖综合治理和生态修复,大规模开展国土绿化,集中实施城区绿色空间、荒山绿化攻坚、绿色廊道、森林镇村、河湖湿地景观林、破损山体植被恢复“六大生态绿化工程”,为突出“三边”绿化、荒山造林、高效经济林开发、高标准农田林网建设和村镇绿化提升,做了大量富有成效的工作。据统计核查,全市共完成春季造林作业面积8.01万亩,占年计划的160.2%;完成“三边”绿化822.75公里,占年计划的137.1%;新建完善农田林网10.84万亩,占年计划的180.7%;完成义务植树1080万株,占年计划的108%,义务植树尽责率达到92.2%。特别是进入雨季以来,林业系统坚持无雨整地、有雨抢栽,适时推进雨季造林。截至7月12日,共完成治山整地1.58万亩,雨季荒山造林9240亩,栽植松柏类绿化苗木137万株。

  抓好森林防火是林业改革发展各项工作的生命线。我市始终把森林防火作为“天”字号工程和大事、要事来抓,压紧压实各级各层面森林防火责任制,大力度高频率开展森林防火督导巡查、暗查、夜查,扎实组织开展“集中奋战100天,打好春防攻坚战”行动,狠抓春节、元宵节、清明节等重要节假日和关键时段的严防死守。同时,持续深化森林消防专业队伍、扑火装备和物资储备“三项建设”,全面推进“六网”基础设施建设和水灭火工程建设,投资4600万元实施的泰山水灭火一期工程建设基本完成,铺设消防管道11.5公里、新建防火蓄水池11座。

  此外,我市立足自身实际、突出产业特色,全力抓好林业产业招商和对上争取,已落实重点产业招商项目23个,到位资金7.97亿元,占年计划的60%;对上争取项目21个,到位资金6659万元,占年计划的86.5%。


初审编辑:李文斌
分享到: