鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市庆祝中国人民解放军建军90周年暨市美术馆公教学员结业汇报展开幕

2017-08-01 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为庆祝中国人民解放军建军90周年,引导广大人民群众心系军队、胸怀祖国、崇尚英雄,增强爱国爱军认识,增进军民情谊,提高国防观念和双拥意识,大力倡导爱国拥军、爱民奉献的良好风尚,努力形成“军民团结一家亲”的浓厚氛围,7月30日,由市文广新局主办、市文化艺术中心协办、市美术馆承办的“泰安市庆祝中国人民解放军建军90周年暨市美术馆公教学员结业汇报展”在市美术馆开幕。

  鲁网泰安8月1日讯 为庆祝中国人民解放军建军90周年,引导广大人民群众心系军队、胸怀祖国、崇尚英雄,增强爱国爱军认识,增进军民情谊,提高国防观念和双拥意识,大力倡导爱国拥军、爱民奉献的良好风尚,努力形成“军民团结一家亲”的浓厚氛围,7月30日,由市文广新局主办、市文化艺术中心协办、市美术馆承办的“泰安市庆祝中国人民解放军建军90周年暨市美术馆公教学员结业汇报展”在市美术馆开幕。

  展览作品以近年来我市广大艺术家创作的军事题材作品为主,展览特别展现了由市美术馆专业画家创作的三件精品力作,这三件作品代表我省参加了在中国美术馆举办的庆祝中国人民解放军建军90周年全国美术作品展。三件作品是市美术馆专业画家经过近三个月的积极备战,通过体验生活、精心构思、认真创作而成。作品以优美的构图,娴熟的笔触、完美的人物刻画,生动再现了党领导人民军队革命、建设、改革的伟大历程,热情讴歌党的领导,赞颂英雄人物,弘扬主旋律。三件作品在全国性展览中同时斩获佳绩,充分说明我市高度重视美术事业发展和美术人才成长,展示出市美术馆专业实力和创作水平,为我市乃至山东省赢得了荣誉,对提升我市美术创作整体水平提高起到了积极领军带动作用。

  展览同时展出了市美术馆公共教育研修班学员结业创作作品,是泰安市美术馆开展公教培训以来首届学员创作展览。作品展现出对美的追求和幸福生活的美好向往,凝聚了培训教师和学员的辛勤汗水。近年来,市美术馆在局党委的正确领导下,积极发挥职能作用,利用有限的资源,对大众开展培训服务,满足不同群体的艺术需求,现已开设国画山水、花鸟、人物、油画等公教培训班和高研班三届,为社会培养绘画人才近百人,取得了良好社会反响。

  本次展览也是泰安市首届文化惠民消费季的重要内容之一,是丰富群众文化生活、加快推动文化小康建设的有力抓手,是全力打造以弘扬以泰山文化为核心的“中国梦?泰山情”文化品牌活动。市美术馆紧紧围绕中华民族伟大复兴的中国梦这条主线,以文化活动为载体,大力弘扬社会主义核心价值观,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度,为建设富裕文明幸福新泰安贡献力量,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。(通讯员 许国梁)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170801568118774660.jpg