鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安第十六中学置身文明城市创建让校园更美丽

2017-08-11 10:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“置身文明城市创建、合力打造美丽校园是我们应尽的义务和共同的责任。”连日来的文明城市创建攻坚,泰安第十六中学全体教职员工紧紧围绕“创建文明城市、需要你我的共同参与”这一主旨,主动放弃暑假休息时间,在校长的率领下,顶烈日、冒酷暑,勇于担当、甘于奉献,聚力同心开展了“美化校园环境、丰富文化氛围、共创文明城市”提质活动。

   鲁网泰安8月11日讯 “置身文明城市创建、合力打造美丽校园是我们应尽的义务和共同的责任。”连日来的文明城市创建攻坚,泰安第十六中学全体教职员工紧紧围绕“创建文明城市、需要你我的共同参与”这一主旨,主动放弃暑假休息时间,在校长的率领下,顶烈日、冒酷暑,勇于担当、甘于奉献,聚力同心开展了“美化校园环境、丰富文化氛围、共创文明城市”提质活动。

  该校创城办全面贯彻落实泰山景区和下港镇创城办总体部署要求,结合《泰安第十六中学创城工作实施方案》,扎实铺开了“和美校园”促提升活动。在为期一周的集中活动中,全体教师立足于校园环境建设绿化、美化、净化、亮化“四化”标准提质增效,重点对校园绿化苗木进行了补植和新植,配套实施了枯枝清理、苗木整形修剪、树穴维护整理等综合管理措施,使整个校园内花圃、绿岛、绿化带建设更加规范有序、生机无限,真正成了花的海洋、绿色校园;同时,对部分陈旧、污损严重的校舍内外墙面及门窗、橱框、栏架等进行粉刷或更换,使校内建筑和文体教具焕然一新;通过梳理清除教室、办公室、库房、厕所等墙面乱涂乱画、乱贴乱挂及卫生死角,实现了窗明几净、环境整洁、美观舒心的“净化”目标;注重加大校园“亮化”建设力度,更换了室内日光灯,使所有路灯“告别摆设”,确保校园室内外照明设施规范齐全,真正让整个校园“亮”起来。

  在助力提升校园文化氛围建设中,学校集科学性、教育性、艺术性、时代性、个性化于一体,力促整体规划,合理布局,将物质文化建设渗透思想教育之中,寓德育于物质文化建设之中,精心设计,严密组织,使内容与形式完美结合,提升艺术气息,富含美的享受,紧跟时代步伐,体现时代特色,助力学校在充分利用每寸空间的同时,让校园的每个角落都能起到启迪育人的作用。

  该校在创建文明城市攻坚活动中,全体教职工克服种种困难,打破常规、加班加点,大家心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,尤其是年过半百、身患疾病的老教师,都以忘我的姿态、率先垂范、善做标杆,坚持战斗在第一线,年轻教师更是顽强拼搏、吃苦耐劳、勇挑重担、尽责奉献。文明创建活动中,全体教师付出了辛劳和汗水,也让校园发生了翻天覆地的新变化,为学校新学期展现新风貌提供了有力保障。(通讯员 李功友 王磊)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170811401882520499.jpg