鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

第十一届海峡两岸海洋科学研讨会在泰举行

2017-08-23 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从泰安市人民政府网获悉,8月22日,由中国科学院海洋研究所主办的第十一届海峡两岸海洋科学研讨会在我市举行。中国科学院院士吴立新、陈大可,中国科学院海洋研究所所长王凡,副市长成丽参加活动。

  鲁网泰安8月23讯  (实习记者 刘亚瑾)记者从泰安市人民政府网获悉,8月22日,由中国科学院海洋研究所主办的第十一届海峡两岸海洋科学研讨会在我市举行。中国科学院院士吴立新、陈大可,中国科学院海洋研究所所长王凡,副市长成丽参加活动。

  此次大会为期3天,主题为“中国近海及西太平洋海洋系统物质能量交换及其影响”,将围绕中国近海及西太平洋等海域的海洋科学问题进行研讨,包括两岸海洋生物、海洋化学、海洋物理、海洋地质、深海大洋以及相关海洋研究议题。活动邀请台湾大学、台湾师范大学、台湾海洋大学、厦门大学、中国海洋大学、国家海洋局第一、第二、第三海洋研究所等科研机构的200多名专家学者展开研讨交流。

  海峡两岸海洋科学研讨会是两岸科学家最早开展的民间学术交流研讨会,每两年召开一次,对两岸海洋科学家的学术交流与友谊增进有非常深远的影响。

 

初审编辑:李文斌
分享到: