鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市河长办督导检查组到岱岳区督导检查“清河行动”工作进展情况

2017-08-23 11:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月22日下午,泰安市河长办督导检查组、河道局副局长程传民一行到岱岳区督导检查“清河行动”工作进展情况,区政府党组成员鲁瑞森陪同督导检查。

  鲁网泰安8月23讯 8月22日下午,泰安市河长办督导检查组、河道局副局长程传民一行到岱岳区督导检查“清河行动”工作进展情况,区政府党组成员鲁瑞森陪同督导检查。

  程传民一行先后实地查看了汇河流域道朗镇地段、王士店河夏张镇地段、漕浊河满庄镇地段、大汶河大汶口镇地段的河道清理、污水治理、采砂整治、渔网清除和各类养殖场等清河行动现场,现场听取了各镇级河长在“清河行动”中的工作进展汇报。对我区在“清河行动”中取得的成效给予充分肯定,同时指出在“清河行动”必须始终保持忧患意识,面临工作中的难点重点棘手等问题,要强化责任意识和落实意识,采取行之有效的方法,全力推进“清行动”。

  在座谈会上,程传民要求,在此次“清和行动”工作中,各级河长要各司其职、各负其责,依法履行管理保护职责,及时开展河湖问题排查,对各类违法建筑、污染源头等各类问题进行全面排查,查明河湖问题分布情况、认真核实确认、严格登记造册,建立问题清单、列出整治清单和台账,建立销号制度。同时要严格执行“清河行动”工作进展的日上报、周上报制度。要加强执法巡查和日常监管,严厉打击各种违法违规行为,督促清除和拆除河道流域周围的各类违法事项,做到发现问题,及时解决问题。

  程传民强调,“清河行动”时间紧、任务重、各级河长要切实增强责任感和使命感,坚持以问题为导向,加强督查、深入排查、按时间节点全面梳理好“责任、问题、任务、措施”四大清单,抓好各项工作落实,扎实推进“清河行动”深入开展。

  区河长制办公室主任、水务局长张洪进在会上对我区“清河行动”开展以来的工作进展情况进行了汇报。

  大汶口镇镇级河长,区河道局长,道朗、夏张、满庄各镇级河长和相关负责人员参加了督导检查工作。(通讯员 寇俊友)


初审编辑:李文斌
分享到: