鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰城将打造第一所园林式校园

2017-08-25 11:09 来源:泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  近年来,为落实省、市、区各级解决城镇普通中小学大班额问题的工作要求,泰山区徐家楼街道决定将泮河中学、栗家庄小学和新华小学建设统筹考虑,在青年路南段以西,岱阳大街以南,万官路泮河规划支路以北,栗家庄村委路以东,与江苏教育集团联合新建一处九年一贯制学校,日前泰山区与江苏教育集团联合办学,举行了签约仪式。

  据了解,此联合办学项目占地面积130亩,地上总建筑面积4.4万平方米,地下面积5000平方米,总投资1.5亿元,建成后可容纳84个教学班。其中,初中48个教学班,小学36个教学班。学校将聘请东南大学规划设计院进行高标准的规划设计,打造泰城第一所园林式校园。学校建成后,将凸显环境育人的文化底蕴,充分体现“人文、人本、成长、成功”的办学理念和“师生结伴成长、共享成功快乐”的办学宗旨,为教育教学质量的提升打下坚实基础,也将进一步提升泰城南部的整体教育教学环境。


初审编辑:李文斌
分享到: