鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

2017首届泰山国际农机博览会盛大开幕

2017-08-26 14:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由泰安市人民政府、山东省农业机械管理局主办,泰安市农业机械管理局、市经济合作局、市农业机械流通协会承办的首届泰山国际农业机械博览会,26日在泰山国际会展中心盛大开幕。

  鲁网泰安8月26日讯(记者  张明振)由泰安市人民政府、山东省农业机械管理局主办,泰安市农业机械管理局、市经济合作局、市农业机械流通协会承办的2017首届泰山国际农机博览会,26日上午在泰山国际会展中心盛大开幕。

  展会共吸引100余家国内外农机企业布展,国内知名企业悉数亮相。还邀请到联合国可持续农机化发展中心,以及泰国、老挝、缅甸、蒙古、尼泊尔、巴基斯坦等10余家驻华政府机构和国外农机部门官员到会参展,25个海外采购团到会洽谈贸易。

  记者在展会现场看到,除了联合收割机、灌木铲除机、除草机、微型耕种机、播种机、采茶机等多种“高大上”的农业机械外,现场还有女儿茶、肥城桃、东平湖咸鸭蛋等70余种泰安特色农副产品进行现场展销。

  泰安市委副书记、市长李希信在2017泰山国际农业机械博览会开幕式上致辞中表示,本次农机博览会被纳入了第三十一届泰山国际登山节系列经贸活动,邀请了众多国际、国内知名农机品牌参展,吸引了多个国家的客商朋友前来洽谈采购,是全面展示农机装备水平、技术创新能力的大舞台,也是彼此加强沟通交流、扩大经贸合作的大平台,必将为泰安经济社会的持续健康发展注入新的动力和活力。

  本次展会以“安全、环保、创新、共赢”为主题,突出首创性、高端化、市场化、国际化四大特点,坚持政府搭台、企业唱戏,集中展示国际国内动力机械、收获机械、作业机具、部件配件等农机发展成果,搭建招商引资、经贸洽谈、交流合作和宣传推介四个平台,全力打造“泰安农机”会展品牌,持续扩大泰安泰山的知名度和影响力。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170826626990217961.jpg