鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

第三十一届泰山国际登山节举行

2017-09-07 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月7日上午,第三十一届泰山国际登山比赛、第22届全国全民健身登泰山比赛、登泰山万人徒步行起跑仪式在泰安林校操场鸣枪起跑。这次比赛共有来自21个国家的3366人报名参加,不论是参赛人数还是参赛国家数量,都比去年有所增加。另外,值得注意的是今年中天门健身组和南天门健身组的比赛,首次采用了计时芯片计时。

  鲁网泰安9月7日讯 (记者 张明振)9月7日上午,第三十一届泰山国际登山比赛、第22届全国全民健身登泰山比赛、登泰山万人徒步行起跑仪式在泰安林校操场鸣枪起跑。这次比赛共有来自21个国家的3366人报名参加,不论是参赛人数还是参赛国家数量,都比去年有所增加。另外,值得注意的是今年中天门健身组和南天门健身组的比赛,首次采用了计时芯片计时。

  最终,玉皇顶国际男子组方面,坦桑尼亚选手庞加约瑟夫·蒂奥菲尔以58分10秒的成绩夺得冠军,肯尼亚选手安热尔·威利·吉普蓝盖特以58分38秒排在第二,第三名是来自浙江省的李子成,成绩是59分32秒。

  玉皇顶国际女子组方面,夺冠的是埃塞俄比亚选手洛娃·泽图娜·哈森,夺冠成绩是1时13分10秒,亚军是法国选手麦亚姆·吉洛·博伊塞特,成绩是1时13分49秒,季军是浙江省选手陈林明,成绩1时15分38秒。

  记者了解,本届登山节分组设项共设3个组别6个小项比赛。一是国际组,设男子组、女子组两个小项,不限国籍,参赛年龄18—40周岁。二是南天门健身组,设男子组、女子组两个小项,参赛年龄36—50周岁。三是中天门健身组,设男子组、女子组两个小项,参赛年龄51岁以上。

  本届赛事奖金总额61.08万元人民币(含税)。其中,国际组规定时限内完赛奖励由往年的男、女前20名,扩大至男、女分别录取前50名给予奖励,获得男、女前三名的运动员每人颁发名次奖牌一枚,并分别给予4万、3万和2万的现金奖励,41至50名将发放现金1000元。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170907561802812990.jpg