鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

天下泰山·纪念泰山列入世界自然文化 双遗产三十周年书画摄影展开展

2017-09-08 14:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日上午,天下泰山·纪念泰山列入世界自然文化双遗产三十周年书画摄影展在泰安市文化艺术中心开展。市委副书记张涛,市政协主席周桂萍,市人大常委会副主任曹步山,副市长成丽,市政协副主席程明出席开幕式。

  鲁网泰安9月8日讯 (实习记者 刘亚瑾)9月8日上午,天下泰山·纪念泰山列入世界自然文化双遗产三十周年书画摄影展在泰安市文化艺术中心开展。市委副书记张涛,市政协主席周桂萍,市人大常委会副主任曹步山,副市长成丽,市政协副主席程明出席开幕式。

   周桂萍在致辞中说,泰安市委、市政府高度重视泰山自然文化遗产保护工作,让保护和利用并驾齐驱,使经济发展和文化传承和谐共赢,丰富了泰山旅游内容,打响了泰山文化品牌,有效促进了泰安、泰山的发展与繁荣。今年,适逢泰山被列入《世界自然与文化遗产名录》三十周年。市政协组织了这次书画摄影展,主要目的是进一步弘扬中华泰山文化、展示世界遗产魅力、宣传泰安改革发展成就,使泰山成为展示泰安、推介泰安,践行新理念、增创新优势、建设新泰安的重要窗口。衷心希望广大艺术家,继续发挥聪明才智,创作出更多的艺术精品,为繁荣我市书画摄影艺术,壮大文化产业,提供强大的智力支持,做出卓越的智力贡献。

   据了解,此次展览面向全市征集了书画摄影作品1000余幅,组织专家进行评审,从中遴选出了书法、绘画、摄影精品各60幅参加展览,充分展现了泰安书画摄影艺术家在全国乃至世界上的实力和影响力


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170908523164074986.jpg