鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

2017中国(泰山)国际旅游航拍大赛颁奖盛典隆重举行

2017-09-09 13:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日,“泰安金控杯”2017中国国际旅游航拍大赛颁奖盛典隆重举行。

  鲁网泰安9月9日讯 (记者 张明振)9月8日,“泰安金控杯”2017中国国际旅游航拍大赛颁奖盛典隆重举行,山东省旅游发展委员会副主任张明池,泰安市人大常委会副主任、市工商联主席王淑玲,泰安市政府副市长成丽,泰安市政协副主席程明,中国旅游行业协会副会长、山东省旅游行业协会会长王德刚,山东省旅游行业协会秘书长尚玉轩,泰安市电子政务办公室主任田萌,泰安市旅游发展委员会党组书记、主任李华民,泰安金控集团党委书记、董事长王鲁生,泰山景区党工委副书记万庆海,泰安市广播电视台党工委书记、台长王传宝,泰安金控集团党委副书记、总经理文学松,泰安金控集团党委副书记、董事吴志强,泰安市旅游发展委员会调研员张朝晖,泰安市广播电视台党委副书记、总编辑胡开剑等领导出席颁奖典礼。

  “一个城市,没有航拍影像,就像一个家庭没有相册。航拍影像已经成为城市的新名片,让国家与国家、城市与城市、风景与风景之间有了更直接的交流和对话。中国国际旅游航拍大赛这一创新赛事在中国开辟了城市品牌和旅游品牌营销的新篇章。这是旅游与艺术的完美结合,这是全域旅游发展的美丽画卷,这是一次让平安泰山品牌以全新的形象走向世界的优秀传播活动。”王德刚表示。

  颁奖典礼上,共揭晓了团队入围奖5个,航拍摄影奖一等奖1个、二等奖1个、三等奖3个,以及视频奖金奖(天贶奖)1个、银奖2个、铜奖3个、优秀奖4个。最终,电影《战狼2》的航拍团队河南飞影,从世界著名艺术家、雕塑家约克·普利卡特手中,接过了象征中国旅游航拍界最高荣誉的“天贶奖”奖杯。队长刘健锋表示,泰安的人文景观和自然风光非常美,对于航拍选手来说是一种享受。他们在此次“两山一河”的拍摄中,融入了很多历史与现代、人文与自然、生态与科技的思考。

  本届大赛经过前期1个多月的全国选拔赛,共有来自全国13个省市的20支精英航拍团队来到泰安参加总决赛。9月4日至6日,上百位选手穿梭于泰安“两山一河”之间,先后在泰山风景名胜区、徂徕山国家森林公园、大汶河、徂汶景区、宝泰隆旅游度假区、泰山天颐湖旅游度假区和泰山温泉城旅游度假区等创作取景,用独特的高空视角展现大美泰安的旷世神韵。特别是5日在泰山极顶,选手们遇到了难得一见的泰山云海奇观,感叹大自然鬼斧神工的同时纷纷拿出看家本领,现场佳作频出。

  经过紧张的剪辑配乐,用独特的高空视角展现大美泰安的作品送到了大赛评审组的面前。为彰显大赛公平、公正以及专业性,大赛组委会邀请晋察冀文艺研究会会长、国家艺术基金评审委员会评委张斌,中国文联摄影艺术中心主任、中国摄影家协会理事刘宇,中国国家画院画家、民盟中央美术院常务副院长顾平,山东省旅游摄影协会会长、山东省旅游专家委员会委员刘建波等5位专家担任评委,从音乐、影视、美学、摄影等方面制订评定标准,从艺术与航拍技术等各角度给予参赛作品专业、综合的评价。顾平曾经在首届中国旅游航拍大赛中担纲评委,此次第二次来到泰安,对参赛作品进行点评,他说:“与首届大赛相比,今年的参赛作品更加完整、更加精美,视角更加新颖,展现的镜头感更美,配乐也更加契合,整体的层次有所提高。希望中国国际旅游航拍大赛在未来能够走向全国、走向全世界。”

  据了解,2017中国(泰山)国际旅游航拍大赛今年是第三届,是第31届泰山国际登山节中的一项重磅旅游活动,由山东省旅游发展委员会、泰安市人民政府、山东省旅游行业协会联合主办。大赛力争打造成展示、宣传、推介泰安旅游资源和形象的窗口、平台和载体,充分利用发挥活动优势,进一步引发海内外广大无人机航拍团队、旅游达人、文艺爱好者对于泰安旅游、山东旅游、中国旅游的兴趣,推动城市旅游积极稳健发展,提升泰安这一旅游名城的城市形象和国际影响力,形成一年一度的国内外旅游盛事。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170909470648174883.jpg