鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

男子无证驾驶东平被查 为毒狗竟身藏上膛弓弩

2017-09-11 09:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
弩是一种杀伤性武器,具有较大的社会危害性。《治安管理处罚法》中明令禁止非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的行为,9月7日,东平县公安局交警大队执勤民警在查处无证驾驶摩托车时,就在车里发现了一把上膛的弓弩。

  鲁网泰安9月11日讯 弩是一种杀伤性武器,具有较大的社会危害性。《治安管理处罚法》中明令禁止非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的行为,9月7日,东平县公安局交警大队执勤民警在查处无证驾驶摩托车时,就在车里发现了一把上膛的弓弩。

  7日10时许,一辆无牌摩托车在东平县流泽大桥执勤点被执勤民警拦下,经询问,驾驶员杨某称自己并未取得驾驶证。就在执勤民警对摩托车进行暂扣时,发现摩托车车筐里竟藏了一把弓弩及12支毒针,其中一支毒针已经压上了膛。随后,执勤民警将杨某带回交警大队做进一步调查。据杨某交代,平时不经常来东平,这次来是为了买鸡、买鹅、买鸭子、买狗。由于担心有些狗比较凶,会咬人。所以,今天来的路上,跟一个蒙古装扮的人买了这把弩用来打狗,毒针是买弩送的。自己是走街串巷的买,这是刚来没多久,还没买到牲畜就被查到了。

  目前,该案已经移交东平县公安局东平派出所做进一步处理。(通讯员 王龙)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170911330214444129.jpg