鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

老母亲看望儿子结果迷路 民警帮其回家市民送锦旗感谢

2017-10-12 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日上午一上班,岱岳区张先生将一面写有“母亲迷路急家人 警官相助送回家”的锦旗,送给帮助自己迷路的母亲找到自己的泰安市公安局泰山区分局站前派出所民警,以表示对民警的感谢之情。

  鲁网泰安10月12日讯 10月12日上午一上班,岱岳区张先生将一面写有“母亲迷路急家人 警官相助送回家”的锦旗,送给帮助自己迷路的母亲找到自己的泰安市公安局泰山区分局站前派出所民警,以表示对民警的感谢之情。

  10月10日上午,张先生的母亲来泰城看望在泰山火车站附近一家大型超市工作的儿子。由于老人年龄比较大,身体不太好,在泰山火车站广场下车后迷失了方向。老人下车后没有走向儿子工作的地方,而是朝另一个方向无目的的走去,结果转了一个多小时,老人又回到了下车的地方。正在泰山火车站广场巡逻的站前派出所民警发现老人转来转去好像遇到了问题,主动向前询问,结果老人前言不搭后语,说不清自己是什么情况。

  民警看到老人比较劳累,没有方向感,就把老人领回派出所。民警一面安慰老人,一面向市公安局指挥中心汇报情况。指挥中心反馈信息,一男子报警称:母亲走失,其特征与这位老人差不多。民警立即与报警人张先生联系,急急忙忙赶到派出所的张先生看到,老人正是他母亲。(通讯员 华君 张路)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171012585867922527.jpg