鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安下港镇开展“世界精神卫生日”宣传活动

2017-10-12 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月10日上午,在第27个“世界精神卫生日”来临之际,泰安市泰山景区下港镇计生办,结合“世界精神卫生日”活动主题,围绕居民心理健康、社会和谐、关爱流动人口等服务内容,积极配合镇卫生院、镇妇联等有关部门,采用赶大集、悬挂横幅、印发明白纸等形式,针对各种精神和心理问题科学预防及诊疗,扎实开展了健康知识宣传和心理咨询活动。

  鲁网泰安10月12日讯 10月10日上午,在第27个“世界精神卫生日”来临之际,泰安市泰山景区下港镇计生办,结合“世界精神卫生日”活动主题,围绕居民心理健康、社会和谐、关爱流动人口等服务内容,积极配合镇卫生院、镇妇联等有关部门,采用赶大集、悬挂横幅、印发明白纸等形式,针对各种精神和心理问题科学预防及诊疗,扎实开展了健康知识宣传和心理咨询活动。

  活动现场,医务人员免费为群众进行了测量血压、发放体检卡、简易诊疗等服务,有效提高了辖区居民及流动人口的自我精神保障意识。

  活动当天,该镇累计向过往群众和流动人口发放精神卫生科普预防宣传资料300余份,普及精神心理疾病防治知识、提供义诊服务200余人次,其中60岁以上老年人70多人次,受到辖区群众好评。(通讯员 李功友 赵兴军)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171012600794336248.jpg