鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

2017韩国农资企业中国试点示范演示商业洽谈会在济南启幕

2017-10-12 17:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日,由山东省农业科学院、韩国农业技术实用财团共同举办的“2017韩国农资企业中国试点示范演示商业洽谈会”在济南黄台大酒店成功启幕。

  鲁网泰安10月12日讯 (记者 张明振)10月12日,由山东省农业科学院、韩国农业技术实用财团共同举办的“2017韩国农资企业中国试点示范演示商业洽谈会”在济南黄台大酒店成功启幕。本次商谈会,旨在为两国农资企业通过商务会议来建立交流的基石,共同开展蔬菜生产机械与生产资料的实验与合作,促进韩国和中国农资企业贸易策划项目。

  今年3月份,韩国农业技术实用财团理事长柳甲喜率团再次访问山东省农业科学院,并签署双方合作框架协议,制定了详细的技术合作方案、细则。韩国农业技术实用财团与山东省农业科学院联合全球项目配对专业机构BRIDGING GROUP,进行了2017年韩国农资企业在山东省农业科学院进行的测试项目。测试项目将3项蔬菜机械和20种试剂联合开展实验,投入到山东省农业科学院的试验田中,并进入实验阶段。“有比较才有创新,希望通过实验能够充分展示新产品、新技术的良好效果,也为下一步的创新和完善提供实践依据,从而以更好地技术和产品推动蔬菜产业的发展。”山东省农业科学院蔬菜花卉研究所副所长王淑芬介绍到。

  在此前测试项目合作基础上,韩国农业技术实用财团主导联合山东省农业科学院举办本次“2017韩国农资企业中国试点示范演示商业洽谈会”。旨在促进韩国和中国农资企业贸易扩大所策划的项目。特别是农业技术实用财团使得中国农资企业通过实证试演会放心的与经过检验的韩国农资企业进行贸易,提高两国间的信任促进出口, 积极支持韩国农资企业进入中国。

  据了解,本次中韩农资企业商务洽谈活动将持续两天,12日举办试演会,试演会现场共有16家优质韩国农资企业和22家中国分销商、经销商通过一对一配对商务洽谈交流,以此加强中、韩农资企业互动交流、合作发展。13日举办实证试演会,主办方将与参会的中、韩农资企业共同参观2017年韩国农资企业已在中国进行的试验田测试项目,现场见证韩国农资企业产品的效果与作用。

  商谈会中,中国企业丹东天天农资连锁有限公司总经理徐嘉奇在采访中说道:“我作为中国企业之前特别想和这些优秀的韩国农资企业取得联系,但自己联系不上他们,韩国农业技术实用财团把一些优秀的韩国农资企业邀请到中国来,在洽谈会上我们能够面对面的与这些韩国企业进行交流,了解他们的优秀技术和优秀产品,在交流、认知后确定合作方式,从而今后在合作发展中实现共赢”。“个人企业之间联系的话会很麻烦,这次通过这个活动,我们企业有这个机会在这里跟很多中国的企业洽谈合作,很开心。”韩国HRC企业代表朴相珍在接受采访时如是说。

  本次活动,韩国出口协会和韩国出口促进协会(KITA)对参会的中、韩两国企业代表作出了积极的回应。协会高度赞扬通过亲眼见证的试演会方式,拓展两国农资贸易合作基础的机会,认可商务洽谈会为中、韩两国农资企业互相合作建立了交流基石。

  韩国农业技术实用财团负责人申熏表示,“希望通过这种商业洽谈会,为更多的中、韩两国农资企业提供互动交流的平台,让他们彼此相互了解进而合作共赢,期望更多的韩国农资企业进入中国市场,韩国农业技术实用财团继续支持扩大两国农业贸易交流。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171012637394652239.jpg