鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰山景区交警大队全力做好扫墓期间交通安全工作

2017-11-20 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全力做好农历十月一扫墓期间道路交通安全管理工作,预防重特大道路交通事故发生,泰山景区交警大队结合当前道路交通安全管理形势,精心组织,科学部署,确保辖区道路安全、有序、畅通。

  鲁网泰安11月20日讯 为全力做好农历十月一扫墓期间道路交通安全管理工作,预防重特大道路交通事故发生,泰山景区交警大队结合当前道路交通安全管理形势,精心组织,科学部署,确保辖区道路安全、有序、畅通。

  大队专门召开会议,要求相关中队要全员上岗,提高路面的见警率、管事率,全力做好路面疏堵保畅工作。同时结合辖区内道路交通的特点及扫墓期间交通流向、流量变化的规律,组织人员对通往冠邑集团泰山陵墓公园周边路段提前进行认真排查,对有交通安全隐患的点段,增设交通警示标志,指导车辆有序分流。

  针对扫墓期间车流量增多、交通违法行为也随之增多的情况,执勤民警对轻微交通违法行为以说服教育、劝阻纠正为主,加大对货车、农用车载人等严重违法行为整治,做到发现一起,从严查处一起。大队还积极开展“文明扫墓、安全出行”宣传活动,发放各类宣传资料1000余份,通过微博等媒体宣传交通安全知识,提醒扫墓的群众,要自觉遵守交通法规,确保扫墓期间出行安全。(通讯员 刘晓燕)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171120562251873938.jpg