鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安一男子盗窃电动车时遇下班辅警 涉嫌盗窃被行拘15日

2017-11-21 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一男子没事就在存放电动车的地方转悠,对于自己看中的电动车就骑上去蹬几下,一旦发现没有上锁,见有机可乘,推起来就走。

  鲁网泰安11月21日讯 一男子没事就在存放电动车的地方转悠,对于自己看中的电动车就骑上去蹬几下,一旦发现没有上锁,见有机可乘,推起来就走。令他万万没想到的是,他在一次盗窃成功推着电动车行走时,被高度警惕的泰安市公安局泰山区分局站前派出所一下夜班的辅警发现,并将其控制。该男子涉嫌盗窃被行政拘留。

  11月19日上午9时许,一中年男子推一辆八成新的电动车在东岳大街泰山火车站附近人行道上行走,并不时东张西望,形迹可疑。刚刚下夜班的泰安市公安局站前派出所一辅警发现后感到不对劲。在向前询问需要不需要帮助时,男子更加慌张,试图离开。辅警感到问题不那么简单,就将该男子带回派出所审查。

  在站前派出所,该男子很快承认电动车是他盗窃的。据该男子讲,每天他都要到一些超市、商店门口转悠,发现自己喜欢的电动车就坐上去蹬一下,碰巧能够蹬动的,只要有机会,他就推走。该男子涉嫌盗窃被行政拘留15日。(通讯员 华君 张路)


初审编辑:李文斌
分享到: