鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰山景区交警大队积极开展冬季道路交通安全宣传工作

2017-11-23 11:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实做好冬季道路交通安全管理工作,确保道路交通安全、畅通、有序,泰山景区交警大队结合辖区实际,多措并举,丰富宣传载体,掀起道路交通安全宣传教育热潮,积极预防重特大道路交通事故的发生。

  鲁网泰安11月23日讯 为切实做好冬季道路交通安全管理工作,确保道路交通安全、畅通、有序,泰山景区交警大队结合辖区实际,多措并举,丰富宣传载体,掀起道路交通安全宣传教育热潮,积极预防重特大道路交通事故的发生。

  一是狠抓客货运驾驶人安全宣传。大队组织民警走进客货运输企业,组织企业负责人、安全员及车辆驾驶人开展交通安全知识培训,采取以案说法的方式,结合冬季多雨雪雾天气的实际,讲解安全行车、车辆保养常识,同时要求驾驶人严格遵章守法,坚决杜绝“三超一疲劳”违法行为,不断提高安全行车责任意识,切实把好道路交通事故“预防关”。

  二是狠抓校园广大师生交通安全宣传。大队利用学生上下学的时间,向广大师生及学生家长发放交通安全宣传资料,引导家长自觉遵守交通安全法律法规,树立良好榜样,切实扩大宣传覆盖面。同时通过上交通安全课、摆放宣传展板、交通安全问题咨询等多种形式,讲解典型事故案例、出行注意事项,图文并茂地教育广大学生提升自我保护能力,增强安全意识、文明意识、守法意识。

  三是狠抓窗口阵地交通安全宣传。大队以车驾管、违法处理、事故处理窗口为重点,进一步加强交通安全宣传的力度和广度,在交通管理服务站不间断播放交通事故警示教育片,使驾驶人和办事群众受到潜移默化的安全教育。同时充分利用ED显示屏等宣传平台,全方位、高密度地开展交通安全提示,不断增强驾驶人和广大群众的交通安全防范意识。

  四是狠抓违法驾驶人现场教育。大队充分利用专项整治和日常执法有利契机,把对驾驶人宣传教育与违法整治和日常管理有机结合,有针对性地对驾驶人的违法行为进行纠正和教育,并以其同样的违法行为导致或引发的事故案例作为题材,向其进行讲述和教育,使其真切地从思想源头上意识到违法行为的危害,牢固树立其遵法守法和远离违法、远离事故的思想防范意识,确保安全行车。(通讯员 刘晓燕)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171123411616415852.jpg