鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

学校德育创新高峰论坛在岱岳实验中学举行

2017-11-27 11:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月 25日--26日,全国名班主任工作室建设与学校德育创新高峰论坛在岱岳实验中学举行。来自全国26个省市的班主任、岱岳区学校班主任共计400余人参加了本次论坛。在开幕式上,岱岳区教育局党委委员、区政府教育督导室正科级督学吕华山,全国中小学名师工作室创新与发展联盟副理事长、山东创新教育研究院班主任专业发展研究所所长郑立平分别致辞。

  鲁网泰安11月27日讯 11月25日--26日,全国名班主任工作室建设与学校德育创新高峰论坛在岱岳实验中学举行。来自全国26个省市的班主任、岱岳区学校班主任共计400余人参加了本次论坛。

  在开幕式上,岱岳区教育局党委委员、区政府教育督导室正科级督学吕华山,全国中小学名师工作室创新与发展联盟副理事长、山东创新教育研究院班主任专业发展研究所所长郑立平分别致辞。

  开幕式结束后,著名教育专家桂贤娣作了题为《“慧”爱学生》的报告。台湾教育专家陈蓉儿作了题为《未来最具竞争力的能力----品格力》的报告。岱岳实验中学优秀班主任,山东省优秀班主任获得者王怀勇作了题为《遇到教育,遇到最美的自己---53岁老班的青春言说》的报告。哈尔滨市教育研究院德育研究工作室主持人郭德凤作了题为《班主任工作的道与术》的报告。11月26日,著名德育专家张国宏作了题为《重构师生关系》的报告。山东创新教育研究院班主任专业发展研究所所长郑立平作了题为《给心灵一个家——班主任工作室建设的创新策略与发展追求》的报告。全国班主任成长研究会核心成员刘俊英作了题为《心变了,一切都变:班主任的智慧哪里来》的报告。

  本次论坛既有专家学者的高端指导,又有各地区德育工作者的切磋交流,为我校进一步提升德育工作水平,加强班主任队伍建设,提高班级管理水平,提供了理论和实践指引。(通讯员 刘静 李云涛 王铁)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171127412353322902.jpg