鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安29岁男子突患白血病 巨额药费压垮一家人

2017-11-30 10:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在泰安市中心医院的病房里,29岁的赵兴涛躺在病床上输液治疗。面色苍白,病痛缠身的他总想着何时能康复回家,看看多日不见的5岁女儿……。如果不是被查出白血病,这个农村小伙还过着过着家庭美满的幸福生活,可命运偏偏如此弄人。

  鲁网泰安11月30日讯(记者 张明振) 在泰安市中心医院的病房里,29岁的赵兴涛躺在病床上输液治疗。面色苍白,病痛缠身的他总想着何时能康复回家,看看多日不见的5岁女儿……。如果不是被查出白血病,这个农村小伙还过着过着家庭美满的幸福生活,可命运偏偏如此弄人。

  一纸诊断 晴天霹雳

  今年29岁的赵兴涛,家住泰安省庄镇的农村里,本是家中顶梁柱的他,却因一纸诊断书打破这个安逸的家。前段时间赵兴涛感冒发烧,年轻体壮的他起初并不在意。但20天后病情并没有得到好转,相反还起了一身疙瘩。赵兴涛的妻子张秀凤对记者说:“我丈夫觉得身上的疙瘩又红又痒的,就去门诊上治疗,医生怀疑是红斑狼疮就建议去医院诊治。在八十八医院做检查时发现是急性淋巴细胞白血病,情况不太好,医生都建议我们转院治疗”。突来的噩耗将赵兴涛击垮,全家人都陷入了极大的悲痛中,家里年迈的母亲得知后犹如晴天霹雳,日日忧心。

  “后来转院到中心医院住院治疗,第二天做骨髓穿刺和血液检查时还发现血液还存在另一种白细胞,不好确定。所以我们又去天津的医院找专家会诊,拿到诊断结果是混合表型急性白血病(B/髓系)。医生说要比其他白血病类型更严重,随时都有危险发生,让我们做好最坏的打算。妻子哭着说:“当时就感觉天旋地转,丈夫这么年轻,老母亲等着他养老,孩子更需要父爱,这对我家来说真的是到了绝路。”

  由于第一次化疗非常关键,赵兴涛不管是情绪还是身体上的微小变化都可能影响化疗的效果,严重的还会危及他的生命安全,为了让丈夫能够保持一个乐观和积极的心态,妻子张秀凤总是寸步不离的守在他身边,鼓舞照顾着他。家里的三位姐姐跟老母亲撇开所有事情守在病床前。二姐更是辞去了工作,专心照顾弟弟,一家人尽心的守护着他,减轻他对第一次化疗的恐惧。

  家庭惨遭变故 急需药费救命

  “我只想尽最大的努力,挽救弟弟生命!他还年轻,还有年幼的孩子要抚养……”痛苦的三姐对记者讲,由于前段时间赵兴涛的父亲患有肺癌,花尽家中全部积蓄,还欠债很多,母亲因承受不住沉重打击,得了脑梗病倒床上,两人前后住院治疗,家人多方努力,母亲逐渐好了,但最终赵兴涛的父亲还是去世了。三姐哽咽说道:“我们家里条件本来就不好,也没有什么积蓄,因为父母住院治疗家里把所有亲戚朋友都借遍了,现在弟弟又得了这种病,真的想不出任何办法。”

  近期住院已经花掉近7万多元,而后期治疗更是巨额的支出,这些医药费对赵兴涛一家来说简直是天文数字。“我在捐助软件上也发布了消息,现在捐款数额也只是维持目前的治疗,后期的治疗费也是巨大的”。三姐说,“这第一次化疗已经让我们承受不住,而后期的治疗费用金额更是个问题,我心里十分清楚这种病是需要很多钱,不管怎么样,我现在是走一步算一步,有机会医好他我就绝对不会放弃。”

  “我们家就这么一个顶梁柱,还有5岁的女儿等着我们照顾,我不想他离开,我只想救他”。妻子张秀凤说:“我们每天都是以泪洗面,难以接受这个事实,前几天姐姐们都为丈夫准备好寿衣,家人心都碎了。我真的很怕,很怕他离开我。但目前我丈夫正处于治疗的关键期,可是后续的治疗费用还没有着落,我们实在也没有任何办法了。现在我希望有好心人能帮帮我们这个家,救我丈夫的命。”

  如果您想帮助这个不幸的家庭,可以联系赵兴涛的妻子张秀凤。电话18754819158。中国农业银行卡号:6228480279028909075。微信:18754819158


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171130393530726444.jpg