鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

宁阳人工增殖放流60多万尾鲢鳙鱼

2017-11-30 14:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,宁阳县直界水库人工增殖放流活动启动并圆满完成年度计划任务。

  鲁网泰安11月30日讯 近日,宁阳县直界水库人工增殖放流活动启动并圆满完成年度计划任务。60多万尾100mm规格以上的鲢鳙鱼被放流到直界水库。

  本次活动以“放鱼养水,修复生态”为主题,通过科学合理的开展增殖放流活动,充分利用水中饵料生物,有效转化水中氮磷等,达到以鱼养水和净化的水质目的,实现放鱼养水,鱼水互涵,促进水生态文明建设。

  据记者了解,渔业资源增殖放流是改善渔业水域生态环境、恢复渔业资源、保护生物多样性的重要途径。按照“绿水青山就是金山银山”的理念和水生态文明建设要求,实施人工增殖放流,修复渔业资源,对推进水域生态环境养护,进一步增强全社会和广大人民群众对渔业生态环境的保护意识,促使更多人参与到保护渔业资源环境中来,促进水域环境逐步改善重要的现实意义。(宁阳县供稿)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171130520149285935.jpg