鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

误信网络虚假考证信息 泰安一男子被骗4000元

2017-11-30 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一心想要考上国际心理咨询师,不成想因为一条“考试原题100%过关”的考证培训广告误入了圈套。近日,泰城的王先生在报考心理咨询师网络学习班时,轻信网络虚假信息,被骗走了4000元。

  鲁网泰安11月30日讯 一心想要考上国际心理咨询师,不成想因为一条“考试原题 100%过关”的考证培训广告误入了圈套。近日,泰城的王先生在报考心理咨询师网络学习班时,轻信网络虚假信息,被骗走了4000元。

  2017年11月19日,想要报考国际心里咨询师的王先生通过手机网页浏览着相关学习信息,突然间,一条“考试原题 100%过关”的考证培训广告映入了他的眼帘。一心想要过关的他,赶紧根据网页上的提示留下了自己的姓名和联系方式。

  第二天上午,一个自称某教育咨询有限公司的徐老师给王先生打来电话,详细介绍了国际心理咨询师培训的内容和价目表,称他们机构的学习课程都是由ACI(美国认证协会)认证的,通过网络在线学习,其中包括一些考试原题,并承诺100%过关,不过关可以退全款。一听可以100%过关,王先生想也没想就通过微信向对方转了4000元的网络培训费用。

  11月28日,徐老师迟迟不将相关培训课程发给王先生,王先生便通过微信与对方联系,称要么立刻发送学习内容,要么退款。可令人意想不到的是,徐老师竟将他的微信拉黑了,电话也联系不上了。这时,徐先生才意识到自己被骗了,赶紧来到财源派出所报了警。截至目前,该案正在进一步调查之中。

  警方提示:网络信息五花八门,电信诈骗套路更是层出不穷。市民应切实提高防范意识,在考取证书过程切莫相信任何“捷径”,以免误入诈骗份子的圈套。(通讯员 刘小海 李征)


初审编辑:李文斌
分享到: