鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

“电信网络诈骗防火墙工程”暨创满意集中宣传活动启动

2017-12-07 15:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强广大群众防范电信网络以及金融诈骗安全教育工作,从源头上防范,普及各类预防电信网络诈骗知识,提高企事业单位工作人员、大中专院校学生、中老年人的安全防范能力,推动全社会群策群力做好反诈骗宣传。

  鲁网泰安12月7日讯(记者 张明振)为进一步加强广大群众防范电信网络以及金融诈骗安全教育工作,从源头上防范,普及各类预防电信网络诈骗知识,提高企事业单位工作人员、大中专院校学生、中老年人的安全防范能力,推动全社会群策群力做好反诈骗宣传,提高广大群众的安全感和满意度。12月6日,岱岳区公安分局在满庄镇举行了“电信网络诈骗防火墙工程”暨创满意集中宣传活动启动仪式。

  当天,大中专院校的学生、广大市民来到启动仪式现场,聆听学习了预防电信诈骗的知识,并在宣传横幅上签字留名。来自岱岳区职教中心的学生刘大义表示,自己之前由于缺乏防范知识,导致钱财遭到诈骗损失,通过这次学习,感觉自己的防范意识增强很多。“之前被人骗过一百元钱,这次诈骗防火墙工程让我学到了很多,感觉自己增强了防范意识,不会再受骗了。”刘大义表示。

  据了解,今年以来,岱岳区公安分局共破获电信网络诈骗案件58起,抓获犯罪嫌疑人36人,打掉团伙5个,破案数、抓获人数较去年同期同比上升40%、33%,追缴冻结赃款108万元,紧急止付95万元,挽回群众直接损失300余万元,先后破获了省厅挂牌督办的1.22特大系列盗刷银行卡案、黄启林 “4.07”网络购物诈骗案等一批重大案件,有力打击了犯罪分子嚣张气焰。

  通过积极打造“电信网络诈骗防火墙工程”,进一步推进社会化防范,及时向群众揭示诈骗犯罪的手法,加强重点人群防范知识培训,推动防范宣传进社区、进单位、进学校、进家庭。截止目前,岱岳区开展各种形式的宣传活动560余次。1-10月份,岱岳区电信网络诈骗发案数同比全部下降,下降幅度位列全市第一。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171207565032629946.jpg