鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

新发现4种蝴蝶 泰山蝴蝶种类增至68种

2017-12-08 15:32 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,通过对泰山样区蝴蝶多样性观测项目收集整理的数据信息反馈,观测人员在样线上仅记录到长尾麝凤蝶1种新记录种。

  近日,通过对泰山样区蝴蝶多样性观测项目收集整理的数据信息反馈,观测人员在样线上仅记录到长尾麝凤蝶1种新记录种。在样区内发现了深山珠弄蝶、河伯鄂弄蝶、猫蛱蝶3种蝴蝶新记录,至此,泰山蝴蝶种类增至68种。

  2016年环保部开展的全国生物多样性(蝴蝶)观测项目在全国共有53家参与单位,共设置了近120个标准化观测样区,近600条观测样线,初步形成了覆盖各生物地理区域的蝴蝶多样性观测网络。泰山作为全国蝴蝶多样性观测首批样区,今年共监测到蝴蝶种类43种,占泰山蝴蝶记录种类的67.1%。

  

  河伯鄂弄蝶

  

  深山珠弄蝶

  

  猫蛱蝶


初审编辑:李文斌
分享到: