鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

宁阳县文庙中心幼儿园开展深度家长助教活动

2017-12-11 15:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,宁阳县文庙中心幼儿园迎来了一批特殊的客人,在每个班级里,他们有的在给孩子们分餐,有的在打扫卫生,有的在讲故事,还有的在和孩子们一起做游戏。

  鲁网泰安12月11日讯近日,宁阳县文庙中心幼儿园迎来了一批特殊的客人,在每个班级里,他们有的在给孩子们分餐,有的在打扫卫生,有的在讲故事,还有的在和孩子们一起做游戏……“很高兴参与幼儿园的深度家长助教活动,让我和大家一起度过愉快的一天,找回童真,过了一把‘教师瘾’”。中班幼儿郑维恒的妈妈这样说道。

  据悉,为推动幼儿园和家庭之间建立一个高度透明的互信机制,文庙中心幼儿园举行首届深度家长助教活动,各班级利用近两个月的时间,邀请孩子家长轮流进班,参与幼儿一日活动,体会一把当“孩子王”的酸甜苦辣。

  根据家长自愿报名的情况,各个班级做好统计并制定预约表。在严格遵守家长助教制度,不影响幼儿活动正常秩序的前提下,家长担起“教师助理”的角色,晨检接待、区域游戏、教学活动、户外自主活动、打扫卫生等等,家长都可广泛参与、全程参与,全面了解幼儿园保教工作。

  “深度家长助教,就是要让家长对幼儿园的教育教学活动,不只停留在看的层面,更多的是要去参与、去体验,深入进去、引发共鸣,增进家长、教师、孩子之间的情感,取得家园共育的一致性。”该园园长陈慧敏介绍。(通讯员 索玉莎)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171211557633652224.jpg