鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

盗窃惯犯专偷不带锁电动车 泰安民警蹲守两天两夜将其抓获

2017-12-11 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
出门骑电动车的人们一定要注意,离开电动车时一定要将电动车锁好。近日,泰安市公安局泰山区分局岱庙派出所民警经过两天两夜的守候,抓获了一名电动车盗窃惯犯。

  鲁网泰安12月11日讯 出门骑电动车的人们一定要注意,离开电动车时一定要将电动车锁好,否则,被盗的可能性很大。近日,泰安市公安局泰山区分局岱庙派出所民警经过两天两夜的守候,抓获了一名电动车盗窃惯犯。

  近期,岱庙派出所辖区接连发生了三起电动车和电动车电瓶被盗案件,这在平日比较安静的岱庙派出所辖区是少见的,案件引起了所领导和民警的关注,群众的事无小事,他们组织专门警力进行了细致的走访调查,发现三起案件疑似同一嫌疑人所为,于是决定并案调查。通过调查,发现嫌疑人对地形十分熟悉、作案手法十分老练,应该是一个盗窃惯犯,并且基本掌握了嫌疑人的体貌特征。他们认真研究了嫌疑人作案的轨迹,安排三组民警在嫌疑人可能出现的区域进行巡防。12月9日,民警在某小区巡逻时,发现一名与嫌疑人体貌特征相似中年男子在几个下象棋的居民周边徘徊,眼神不离周边的几辆电动车。虽然民警穿着便衣,但是这名男子的眼睛在与民警对视的一刹那还是露出了一丝惊恐,在男子欲快步离开时民警及时拦住了他将其控制。经过讯问,该男子叫张某,其承认了近斯的三起盗窃案件是其所为,另外供述了多起盗窃电瓶案件。

  目前,该嫌疑人已被依法刑事拘留。

  据嫌疑人供述,不带锁的电动车电瓶和不上锁的电动车是其主要作案目标,民警在此也提醒广大市民停放电动车是要注意及时落锁,防止被盗案件的发生。(通讯员 华君 张美)


初审编辑:李文斌
分享到:
QQ图片20161009085438.png

<