鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安:17岁男子心存侥幸挪用号牌 细心交警将其查获

2017-12-11 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年 12月 6日下午14时 50分许,泰安交警城西大队在老汽车站转盘周边开展机动车不礼让行人交通违法行为查处行动时,一辆由南向北行驶的大功率摩托车引起了执勤交警的注意,虽然该摩托车驾驶员在斑马线前礼让行人,但由于其未戴头盔。

  鲁网泰安12月11日讯2017年12月6日下午14时50分许,泰安交警城西大队在老汽车站转盘周边开展机动车不礼让行人交通违法行为查处行动时,一辆由南向北行驶的大功率摩托车引起了执勤交警的注意,虽然该摩托车驾驶员在斑马线前礼让行人,但由于其未戴头盔,民警依法对其进行检查。当民警让其出示车辆驾驶证、行驶证时,驾驶员王某某称落在家里忘带了,从驾驶员的言谈举止及行为举动民警分析驾驶员王某某应该未成年,于是民警将王某某带至岗亭进行询问。

  通过平台查询,王某某是岱岳区人,年仅17岁,并没有相应的驾驶资格。当民警仔细检查摩托车时,更让民警意外的是:该摩托车上悬挂的车牌竟然是别的摩托车上已经注销的牌子,摩托车车辆识别代码也对应不起来。在民警的追问下,王某某说出了为方便骑车上路其套用家里已经报废摩托车的牌子。目前,该摩托车已经被交警部门扣留,案件正在进一步处理中。(通讯员 刘冰)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171211562540795115.jpg