鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

第三届全国现代课堂泰安岱岳博览会盛大开幕

2017-12-21 11:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
教育部基础教育课程教材发展中心办公室副主任、《基础教育课程》杂志社社长郑疆,基础教育课程杂志社副主编,育中方略教育集团总校长陈立,南京师范大学课程与教学研究院院长张华,北京师范大学教育学部教授李兴洲,泰安市政协副主席程明,泰安市教育局局长张伟。

  鲁网泰安12月21日讯 12月20日上午,第三届全国现代课堂泰安岱岳博览会在泰山脚下盛大开幕。教育部基础教育课程教材发展中心办公室副主任、《基础教育课程》杂志社社长郑疆,基础教育课程杂志社副主编,育中方略教育集团总校长陈立,南京师范大学课程与教学研究院院长张华,北京师范大学教育学部教授李兴洲,泰安市政协副主席程明,泰安市教育局局长张伟,岱岳区委常委、副区长刘琳,岱岳区教育局局长王增军等出席了开幕式。区委常委、副区长刘琳致欢迎辞,教育部基础教育课程教材发展中心办公室副主任、《基础教育课程》杂志社社长郑疆致辞全国现代课堂博览会组委会执行主席、育中方略教育集团陈立总校长致欢迎词并宣布大会开幕。开幕式结束后,与会领导走进岱岳教育展馆,观看了区教育局制作的全国课博会宣传片及岱岳教育展板。

  课博会本着落实十九大关于“坚持内涵发展,加快教育由量的增长向质的提升转变”的教育工作指示精神,以“回归教育初心,掀起课堂革命”为主题,以课为媒,交流课堂实操技术,传播课改最新理念,为全国课改区域和学校构建起教研交流平台和现代课堂成果展示平台。据了解,课博会是教育行业规模最大以课堂为主题组织召开的研讨活动,同时也是全国课堂形态、教学技术、课改教研成果的一次集中展示。

  课堂展示环节一直是历届现代课博会的重头戏,从通过遴选的课堂情况来看,本届课博会的课堂展示环节较往届规模更大、覆盖区域更多、学段科目更完整,课堂形态也更为多样。来自全国的120名优秀教师将携带各自精心准备的课堂,在泰安市英雄山中学、英雄山小学、岱岳实验中学三个分会场进行集中展示,其中岱岳区教育局优选30节课同全国教师同台PK,同时岱岳区从小、初、高优选30名教师同来自的全国30名课堂专家和1300多名参会代表将以课为例,进行现场教研。同时,参会同行观课公投自己心中的好课堂。本次课博会将通过网络直播,届时,将有更多的教育人通过网络观看会议实况,观摩学习课堂技术。(通讯员 刘静 李云涛)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171221410374134838.jpg