鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

口头承诺就付“保证金”泰安女子网上贷款被骗一万元

2018-01-04 09:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泰城的王女士可不这样认为,她在办理网上贷款时,相信了对方电话中的口头承诺,结果被骗一万元。无奈之下,她走进了泰安市公安局泰山区分局站前派出所求助。

  鲁网泰安1月4日讯 俗话说:不见兔子不撒鹰。意思是办任何事情要有把握。泰城的王女士可不这样认为,她在办理网上贷款时,相信了对方电话中的口头承诺,结果被骗一万元。无奈之下,她走进了泰安市公安局泰山区分局站前派出所求助。

  1月3日上午,做小本生意的王女士接到一个显示北京地区一家贷款公司的电话,称能够帮助王女士贷款10万元。原来,这几天王女士的生意流动资金遇到了一些困难。她这个不太明白“网贷”是怎么回事的“门外汉”,在网上查看了一些资料,也咨询了几家贷款网站。正在她为这事发愁时,有人主动找上了门。她认为遇到了“贵人”,在一番交涉后,对方承诺,只有王女士先付款一万元作为保证金,她就可以立即得到10万元的贷款。

  然而,令王女士没有想到的是,当她把一万元打给对方后,再也联系不到对方了。

  民警提示广大群众:网上贷款风险很大。对于自己不熟悉的网贷公司,不要轻易接触。特别是当对方要求先付“保证金”时,很可能是对方设置的陷阱,一定要三思而行,防止上当受骗。(通讯员 华君 张路)


初审编辑:李文斌
分享到: