鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰山景区交警大队成功处置一起突发火情事件

2018-01-04 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月 1日晚,泰山景区交警大队夜巡组在巡逻途中发现一起突发火情,民警快速反应、妥善处置,及时消除了隐患,避免了二次事故的发生,确保了过往车辆和行人的生命财产安全。

  鲁网泰安1月4日讯 1月1日晚,泰山景区交警大队夜巡组在巡逻途中发现一起突发火情,民警快速反应、妥善处置,及时消除了隐患,避免了二次事故的发生,确保了过往车辆和行人的生命财产安全。

  18时58分许,夜巡组民警巡逻至环山路八十八医院老住院部路段时,突然发现路南侧的干休所附近冒起浓烟,且火势越来越大。由于现场干草较多,如不及时采取措施,后果将不堪设想。于是民警立即取出警车上的车载灭火器进行灭火,并通过对讲机将现场情况向市局、支队指挥中心汇报。

  同时启动突发事件应急预案,对附近围观群众进行劝离疏散,避免人员占道造成交通堵塞和确保他们的人身安全;安排警力采取有效措施管控现场交通,禁止车辆驶往扑救现场,积极配合消防部门展开灭火工作。至19时20分,经过民警与消防部门的共同努力,火势被成功扑灭,民警对滞留车辆进行疏导,交通迅速恢复正常。(通讯员 刘晓燕)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180104354051871603.jpg