鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安泮河大街西段全线贯通

2018-01-04 10:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自2017年 5月份开始,泮河大街长城路西至泰东路泰山国际汽车城段一直处于封闭施工状态,经过半年多的施工改造。

  鲁网泰安1月4日讯 (记者 张明振)记者从泰安市人民政府网获悉,自2017年5月份开始,泮河大街长城路西至泰东路泰山国际汽车城段一直处于封闭施工状态,经过半年多的施工改造,目前,泮河大街西段、泰东路东首已经基本全线贯通,前往泰山国际汽车城、夏张、安驾庄、东平方向车辆,可行经该路段。  泮河大街西段至泰东路泰山国际汽车城段封闭施工以来,该路段的施工进展一直备受关注,泮河大街长城路西至泰东路泰山国际汽车城段路面初步具备通行条件,现场已经有车辆通行。  

  原本立在堰北立交桥西侧的蓝色施工围挡已经去除,堰北立交桥匝道、泮河大街全部恢复畅通,沿泮河大街一路向西行驶,新修的泮河大街为双向八车道(包括公交车道),较之原来宽敞了不少,中央护栏、道路标线、信号灯等基础设施也基本普化、安装完毕,整条道路焕然一新,通行状况较之修缮前有了很大的改善。  

  沿泮河大街、泰东路一路向西行驶至泰山国际汽车城附近,仅剩下高铁桥下的百余米道路尚未完成改造施工,其他路段路面修缮工作已经全部完成。尽管机动车道已经基本贯通,但是道路两侧的人行道、非机动车道、公交站点、绿化带等配套设施的施工还在进行中。作为贯穿泰城东西的主干道之一,泮河大街、泰东路的贯通给经常驾车外出的市民提供了很大的便利。  

  因为泮河大街西段道路两侧的公交站牌尚未建设好,原本行经该路段的相关公交车尚未恢复原路线行驶。同时,因为道路两侧非机动车道、绿化带等施工工作尚未竣工,车辆行经该路段时应放慢车速,文明行车。


初审编辑:李文斌
分享到: