鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

骗人新套路!泰安一市民轻信“快递理赔”被骗15000元

2018-01-11 09:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
最近家住泰城的李华(化名)遇到了一件糟心事,接到一陌生电话,说是快递理赔,结果被骗走15000元。原来,最近李华丢了一件快递,由于忙便疏忽了此事,直到前天晚上,接到一陌生电话,对方说是快递理赔,问是不是丢了快递。

  鲁网泰安1月11日讯 最近家住泰城的李华(化名)遇到了一件糟心事,接到一陌生电话,说是快递理赔,结果被骗走15000元。

  原来,最近李华丢了一件快递,由于忙便疏忽了此事,直到前天晚上,接到一陌生电话,对方说是快递理赔,问是不是丢了快递。自己才想起来前几天确实丢了1件快递,对方报了快递单号后,自己马上进行了查询,确实正是前几天丢的快递的单号,便相信了对方的话。

  对方称想要得到理赔,就得按照他说的做。因为相信了对方,便按照对方说的方法进行操作,先是把钱转到微信里,再通过扫码支付把钱转给对方,前前后后给对方转账了8次,随后对方让再选择银行卡转账时,自己突然意识到是被骗了,赶忙报了警。目前,案件正在进一步调查中。

  民警提示:要切实提高防范意识和警惕性,不要轻易相信陌生电话、短信等,进行转账时要多留心、谨慎,防止上当受骗。(通讯员  张纪昌)


初审编辑:李文斌
分享到: