鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安泰山商会成立 300位泰安籍企业家汇聚一堂共谋发展

2018-01-17 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月 16日,泰安市泰山商会成立。在活动现场近300位来自外省市的泰安籍企业家、商界精英以及泰安当地的企业家汇聚一堂,共话桑梓之情,共谋发展之路。

  鲁网泰安1月17日讯 (记者 张明振)1月16日,泰安市泰山商会成立。在活动现场近300位来自外省市的泰安籍企业家、商界精英以及泰安当地的企业家汇聚一堂,共话桑梓之情,共谋发展之路。商会向广大会员发出倡议,不忘初心,情系家乡,合作共赢。

  泰安市泰山商会会长刘电新说:“成立泰山商会,既给全国乃至海外的泰安籍工商界人士搭建回家发展的平台,也为在泰安投资兴业的外地客商提供服务,汇聚各界人士一起弘扬、传播泰山文化。我们将积极响应市委市政府的战略部署,按照‘走在前列、位次前移’的目标,发挥好商会资源优势,邀请有识之士回乡投资建业,为泰安经济社会发展做出贡献。”

  泰安市泰山商会的成立对于广大泰安籍企业家来说,提供了一个以“乡情、亲情”为纽带,促进民间投资合作与交流交往的平台。大家纷纷表示,要建设好、经营好、利用好商会,把创新创业作为永恒追求,把乡愁乡恋牢记心间,积极助力泰安经济社会发展。

  牡丹江山东商会会长王吉德说:“对咱们在外地创业的泰安人来说,这是真正达到了一种凝聚和聚汇的作用,资源整合。”

  河北省山东商会会长闫国华说:“把我们泰安市的发展和我们在外地的这些泰安籍的企业家紧密地联合起来,产生一个良性的互动,通过我们泰安市营销环境的吸引,让大家到泰安来寻找自己新的这种投资兴业的机会。”

  近年来,我市高度重视民营经济发展,把民营经济作为加快新旧动能转换的重要举措,推出一系列政策举措,为民营经济发展创造了良好的市场环境、政策环境和社会环境。可以说,民营经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。

  融商、融智、凝心、凝情。泰山商会将融合全市优质资源,全力打造“泰山”品牌,使民营经济能够深度参与富裕文明幸福新泰安建设。

  刘电新说:“立足新时代,实现新作为。泰山商会将坚持新发展理念,为政府凝聚发展源泉,为会员单位搭建融合平台,激励企业家创新创业,做到信息共享、资源倍增,实现互联互通;同时,不断创新发展思路模式,切实发挥好‘桥梁纽带’和‘参谋助手’的作用,把商会打造成民间招商引资的重要通道、全国各地泰山骄子合作共赢的舞台。”


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180117569327742931.jpg